Fazer e consumir esta receita é uma outra forma de incluir legumes na alimentação. Os Aros de Legumes são saudáveis, fáceis de fazer e, além disso, tem um custo super acessível. A receita pode variar conforme a disponibilidade de legumes em sua geladeira. A mistura de ovo com requeijão deixa a receita mais cremosa, mas caso você tenha intolerância ao leite pode retirar o requeijão. Sem problemas. Veja também esta receita de Trouxinha de Omelete!
Abobrinha, berinjela, cenoura, cebola e ricota foram as minhas opções para este preparado. Mas você pode colocar batata doce ralada, tomate, brócolis… e por ai vai, inclusive carne moída ou frango desfiado!
O grande barato desta receita está nas fatias finas de abobrinha, que quando colocadas na forma de cupcake, formam aros bem certinhos e que dão forma ao prato. O nome surgiu somente depois da receita pronta. Achei super fofo e resolvi nomear de Aros. Uma outra sugestão é fazer os aros com berinjela ou cenoura, ralando os vegetais igualmente feito com a abobrinha. Fica uma delícia!
Vamos à receita?
- 1 abobrinha pequena
- 1 xícara de berinjela cortada em cubos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de requeijão light (usei o sem lactose)
- 250g de ricota amassada
- Folhas de manjericão
- Sal e tempero a gosto
- Após higienizar a abobrinha, corte fatias finas com a ajuda de um descascador de legumes. Aproximadamente 10 unidades. Reserve.
- Corte o restante da abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos, o requeijão e o sal com ervas. Misture bem.
- Adicione a berinjela, a abobrinha, a cenoura, a cebola, a ricota e o manjericão. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Com uma forma de cupcake, faça aros com as fatias de abobrinha.
- Encha os aros com o recheio.
- Caso queira, coloque por cima queijo muçarela light e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Conserve na geladeira por 5 dias dentro de um recipiente com tampa.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
Bom dia!!!! Eu fiz ontem a noite, mas quando fui ver não tinha requeijão rs, eu não gostei muito, mas minha sogra e esposo adorou. Mas perdeu no sabor porque não havia todos os ingredientes.
Que pena! Para uma receita dar certo devemos ter todos os seus ingredientes ou substituir o que está em falta por outro que se equipare, como você fez na receita do cupcake recheado com morangos, quando substituiu o morango pelo açaí! 🙂 Mesmo assim ficamos muito felizes de você ter tentado fazer esta receita. Continue nos acompanhando! E não desista! 😉
Adorei!
Já fiz essa receita algumas vezes. Nem sempre tenho todos os ingredientes, mas faço substituições, e todas as vezes fica uma delicia!!!
Amo!