Tem o filme também, mas hoje a gente vai falar sobre a receita. O prato Ratatouille vem do século XVIII e, pasmem, pode ser servido quente ou frio. Como entrada ou como acompanhamento no prato principal. Um prato super rústico mas que foi ganhando diversas formas e variações ao longo do tempo.
Veja também esta receita de Ratatouille
A gente que preza pela nossa saúde, procura sempre por pratos leves e saudáveis. O Ratatouille é uma receita à base de legumes e contém uma riqueza de nutrientes, principalmente vitaminas e sais minerais. Além disso, é uma receita que contém muita água e poucas calorias. Uhul! Tudo o que a gente precisa para uma refeição de boa qualidade!
Vamos à receita de hoje?
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 500g de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela light fatiado
- 100g de queijo ricota cortado em fatias
- Tempero a gosto (usei sal rosa misturado com ervas finas)
- Depois de higienizar os vegetais e corta-los em rodelas finas, o próximo passo é montar as torres de ratatouille.
- Em um refratário fundo, monte a torre com camadas de cada vegetal e com o restante dos ingredientes.
- Sinta-se à vontade para organizar as camadas do modo que preferir. Eu comecei com abobrinha e segui com berinjela, tomate, cebola roxa, molho de tomate, queijo (ricota e muçarela), abobrinha, berinjela, tomate, molho de tomate, queijo e tempero.
- Encha (complete) o refratário com molho de tomate (não precisa ser concentrado demais. O ideal é que esteja diluído em um pouco de água, para que no forno os legumes cozinhem direitinho.
- Leve para cozinhar no forno médio por 25 minutos.
- Também não precisa cobrir com papel alumínio porque tem muito molho. É legal que parte desse molho evapore no forno. Fica ainda mais saboroso.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Fiz essa receita e como moro apenas com o meu esposo sobraram umas, armazenei no congelador e descongelava apenas a que iria consumir, posso fazer isso Nathália Araújo? Achei o Ratatouille em torre é muuuuito suculento o queijo provolone deu um sabor forte e especial! Aprovadissima essa receita!
Oba! Que legal. Então, eu não gosto de congelar receitas com muitos legumes.. acho que no descongelamento eles perdem muita água. Mas se você gostou e se deu certo, ótimo! Beijos