Uma receita deliciosa de pão! Eu sou fã de banana da terra e se eu pudesse consumia ela pela manhã, à tarde e à noite. Muitas receitas que faço surgem quando eu percebo que alguns alimentos estão prestes a ir pro lixo. Então, eu dou conta do recado e, este, foi um exemplo desse tipo de situação. As bananas da terra estavam tão maduras e tão doces que eu decidi fazer a melhor combinação da vida: Pão Doce de Banana da Terra.
Eu considero essa receita como FIT: não leva leite e muito menos açúcar outro que não o da própria banana da terra. Passas e nozes agregam sabor e valor nutricional. Apesar de ter glúten, este pão fica super leve e dá pra consumir, pelo menos, duas fatias dele por dia.
É importante lembrar que o glúten é composto por proteína, elemento nutritivo e importante à manutenção da vida. Exceto aos intolerantes, eliminar o consumo de glúten pode ser prejudicial à saúde. Informe-se sobre as consequências 😉
Rinite x Consumo de lactose
Este assunto é interessante. Eu tenho rinite e toda vez que eu consumo uma quantidade exagerada de alimentos ricos em lactose, a rinite ataca. O consumo de leite, alimento rico em lactose, não é o causador da rinite alérgica. Segundo os profissionais de saúde, o consumo de leite pelo grupo de pessoas sensíveis pode aumentar a quantidade de muco, agravando problemas respiratórios já existentes.
Apenas citei a informação acima porque este pão não contém leite. Então é super acessível ao grupo dos intolerantes/alérgicos.
Clique aqui e assista ao vídeo no YouTube ensinando a fazer essa delícia!
Mas então, vamos à receita?
- 250g de farinha de amêndoas
- 250g de farinha de aveia
- 200ml de água morna
- 20g de fermento biológico instantâneo
- 3 bananas da terra cozidas
- 100ml de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara de passas desidratadas
- Nozes a gosto
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione a banana da terra amassada e a água e bata numa batedeira com o batedor gancho, por 2 minutos.
- *Este processo pode ser feito com uma colher de pau ou então com uma espátula. Com as mãos também funciona!
- Adicione o óleo de coco e a canela em pó. Bata em velocidade média por 5 minutos (ou continue sovando por 5 minutos).
- Depois de sovada, adicione as passas e incorpore-a à massa.
- Divida a massa em duas formas de pão (untadas e enfarinhadas), coloque nozes por cima e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobrem de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos (ou até que sua casa fique cheirando a banana da terra com canela).
- Sirva do modo que preferir.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
4 Comments
Pode usar a farinha integral?
Oi Gabriela! Pode sim querida.. mas aconselho para alterar metade da receita.. caso contrário sua receita pode ficar um pouco pesada. Beijos
Pode substituir o óleo de côco por óleo de canola ou girassol.
Oi Jane. Pode sim! Escolha opções não transgênicos. Beijão