Mais uma receita deliciosa de bolo! O Bolo Molhado de Laranja com Coco é ideal pra consumir como lanchinho da manhã ou da tarde (e com um cafezinho preto passado na hora).
Ultimamente eu tenho utilizado muito a farinha flocada de arroz, porque não tem glúten e assim eu consigo reduzir a ingestão dele. Não sou alérgica nem intolerante, mas sabemos que o consumo em excesso do glúten provoca o inchaço abdominal. Sendo assim ,deixo pra consumir alimentos com glúten apenas em ocasiões especiais.
Uma dica para esta receita: depois que molhar o bolo, coloque na geladeira por 1 hora pra ele ficar geladinho e refrescante 😀
Vamos à receita?
- 120g de manteiga sem sal ou ghee
- 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser demerara)
- 3 ovos
- 200g de farinha flocada de arroz (ou farinha de arroz)
- 100g de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
- 170g de iogurte desnatado
- 150ml de suco de laranja da fruta
- Calda de laranja (suco adoçado ou não)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Coco ralado a gosto
- Em uma batedeira (ou com um fouet), bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- Adicione os ovos e bata por mais 1 minutos.
- Adicione as farinha de arroz, a aveia, o iogurte e o suco de laranja. Bata por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar.
- DICONA: Molhe o bolo com a calda (100ml de suco de laranja adoçado ou não).
- Polvilhe coco ralado e seja EXTREMAMENTE feliz!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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