Pão de “Queijo” FIT???? Sim! Uma nova versão dessa delícia é, tipo assim, sensacional! Fica com a textura igualzíssima! Depois da versão de batata-doce (bem difundida nas redes sociais) agora a gente traz para vocês a versão feita com aipim (mandioca)! A raíz mandioca apresenta alto teor de amido, quase 80% da sua massa seca. Inúmeros pratos utilizam esta raíz de alguma forma, seja ela frita, cozida ou processada. Este alimento ainda figura como um dos 5 alimentos que mais fornecem energia nas dietas humanas. UAU! Por isso essa receita deve fazer parte da sua vida!
A dica para esta receita é: passe um cafezinho enquanto as bolinhas estão assando e, assim que os pãezinhos ficarem prontos, experimente a felicidade 🙂
Vamos à receita?
- 350g de mandioca cozida
- 1 xícara de polvilho azedo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 70ml de água morna
- Sal a gosto
- 1 colhere (sopa) de farinha de linhaça
- Em uma tijela, misture o aipim cozido, o polvilho azedo, o azeite, a água e a farinha de linhaça.
- Adicione o sal e incorpore à massa.
- Besunte a mão com óleo.
- Modele as bolinhas e transfira para um assadeira untada.
- Asse em forno médio por 35 minutos.
- Sirva com um cafezinho!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Adorei sempre faço de batata doce mas amei esse de mandioca posso congelar??
Oie Cirlene! Pode sim! Eu congelei os meus. =D Bjs