A receita de hoje é ideal para uma manhã preguiçosa. Além disso, é super saudável e composta de 5 ingredientes super queridos pelo mundo FIT: ovo, tapioca, banana, aveia e mel. O ingrediente escolhido para o nosso post do dia é o mel. Vamos saber mais sobre ele?
Segundo o livro Alimentos Saudáveis Alimentos Perigosos, as vantagens de consumo do mel encontram-se pelo fato deste alimento ser fonte de energia rápida e por ele agregar um sabor a alimentos e bebidas.
Comprar mel em feiras ou mercados municipais é bem comum entre nós mas, um alerta muito importante: o mel produzido e comercializado sem certificação da vigilância sanitária oferece risco de contaminação por esporos do microorganismo Clostridium botulinum. Esta contaminação é altamente perigosa para a saúde! O ideal é comprar méis de produtores confiáveis e certificados.
Em receitas, o mel pode ser substituído pelo açúcar facilmente. A razão de substituição é de 1/4 de unidades de açúcar, ou seja, se a receita pede 100g de açúcar, então deve-se colocar 400g de mel.
Você Sabia? Pães e bolos adocicados com mel ficam mais úmidos do que os que são feitos com açúcar!
Vamos à receita?
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 banana
- Aveia e mel a gosto.
- Junte os ovos, a goma de tapioca e a banana no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Unte levemente uma frigideira com óleo vegetal (usei o de coco).
- Espalhe a mistura na frigideira e mantenha em fogo baixo.
- Quando soltar, vire para dourar os dois lados.
- Dica: recheie com morangos frescos!
Referências utilizadas neste post:
Livro Alimentos Saudáveis, Alimentos Perigosos: guia prático para uma alimentação rica e saudável / Consultores Joe Schwarsz e Fran Berkoff. Rio de Janeiro 2006. EDITORA Reader’s Digest, 1ª edição.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
3 Comments
Nesta receita on de entra a aveia e o Mel?
Oi Noemia! A aveia e o mel entram no recheio! kkk beijao!
Bom dia! Ontem a noite fiz essa receita diferente, coloquei um pouco de sal na massa e recheei com um molho feito com berinjela, cebola, tomates, cenoura, alho, azeite, ervas finas e orégano. Decorei com queijo e azeitona, ficou uma delícia.