Para a maioria, domingo é o dia oficial de degustar um doce beeeem gostoso (e calórico). Esta receita é deliciosa e conta com um ingrediente muito famoso entre nós: o beijinho de coco. Os Mini Rocamboles de Beijinho são super fáceis de fazer e uma ótima opção para sair da dieta fazendo valer a pena aquela refeição “off” da semana.
O modo de fazer da massa do rocambole é simples porque envolve mais o trabalho da batedeira. Se você não possui uma e/ou gosta de meter a mão na massa, o batedor do tipo “fouet” pode ser utilizado para obter o ponto final, mas exige certa força e paciência. Como eu fiz a receita fora da minha cozinha e não achei papel manteiga, então aconselho que, caso você também não possua um papel manteiga ao seu alcance, unte bem a assadeira para não grudar e quebrar as tirinhas no momento do corte.
Cuidado com as calorias. Por ser uma receita com excesso de açúcar e gordura, aconselho o consumo moderado.
Vamos à receita?
- 5 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
- 395g de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto sem parar.
- Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto sem parar.
- Adicione a farinha de trigo e bata por 30 segundo sem parar.
- Transfira para uma forma devidamente untada.
- Leve para assar em forno pre-aquecido a 180C até dourar, aproximadamente 20 minutos.
- Aguarde esfriar e corte em tiras de 4 dedos de largura.
- Prepare o beijinho de coco: leve ao fogo baixo a mistura de leite condensado, manteiga, coco ralado e leite de coco. Mexa até engrossar. O ideal é um ponto mais cremoso e não o ponto de enrolar. Reserve 1/3 do creme para a cobertura dos rocamboles.
- Recheie os tiras com o beijinho de coco e enrole feito rocambole.
- Disponha todas as unidades em uma travessa e cubra-os com o restante do beijinho. Salpique coco ralado.
- Leve ao freezer por 10 minutos para consumo imediato ou conserve na geladeira até a hora do consumo.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Hummmmmmm, muito gostoso. Provei e APROVEI.
Se deu bem. rsrsrs Da próxima vez vamos fazer uma receita FIT. Beijos mãe!