O nome da receita diz tudo! Uma Torta de Banana com Chocolate só pode ser mesmo para deliraaaaar.
Amores, que combinação maravilhosa foi essa? Estou apaixonada!
Se eu já sou louca por qualquer tipo de banana (nanica, da prata, da terra..) agora com chocolate, ficou sensacional.
A base fica bem crocante. Ahh, e se você está achando que a torta fica seca…. a banana quando vai ao forno, amolece e com o chocolate derretido o recheio fica super suculento. Aposte!
Vamos à receita?
TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6-8 fatias
Ingredients
- 1 xícara de farinha de amendoim
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de água gelada
- 5 bananas em rodelas (recheio)
- 160g de chocolate amargo 75% picado (recheio)
Instructions
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos da massa.
- Adicione o ovo, o óleo de coco e a água gelada.
- Misture bem. A textura é tipo massa quebradiça.
- Forre um refratário de torta da sua preferência.
- Faça furinhos na massa com um garfo.
- Leve ao forno baixo/médio por 10-15 minutos. Não deixe secar muito.
- Faça uma camada de banana e depois de chocolate.
- Repita para fazer uma segunda camada.
- Leve ao forno médio por 10 minutos.
- Sirva ainda com o chocolate derretido!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Essa farinha de amendoin, me explique melhor, qual seria?
Oi Jéssica! A farinha de amendoim normalmente já compro pronta em feiras e em lojas de produtos naturais. Preparar em casa até dá… mas não fica tão fininha. Beijos!