Boooooooooooom diiia meus amores!!! Vocês sempre me pedem uma receita de Salgado FIT para lanche da tarde ou como pré-treino… Adoro essa receita e resolvi gravar pra vocês.
Vejam o vídeo no meu Instagram ou no Facebook. Façam e me digam o que acharam.
Pode congelar, ok?
Por até 3 meses tranquilamente… apenas indico que o descongelamento seja feito no forno… fica mais gostoso!
Vamos à receita?
SALGADO FIT DE FRANGO COM QUEIJO
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4-5 unidades
Ingredients
- 1 cs de farinha de linhaça dourada
- 3 cs de água
- 2 batata-doce cozidas descascadas
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- Sal rosa e orégano a gosto
- 2 xícaras frango cozido, desfiado e temperado
- 1 xícara de queijo minas padrão sem lactose
- Azeite de oliva e orégano, a gosto, para finalizar
Instructions
- Misture a linhaça dourada com a água e reserve por 20 minutos. Será formado um gel que substituirá o ovo nesta receita. Para usar ovo, basta tirar esta mistura e adicionar 1 ovo ao preparo.
- Amasse a batata doce, adicione o alho ralado, a farinha de aveia, o sal rosa, o orégano e o gel de linhaça dourada.
- Misture bem até formar uma massa homogênea e lisa.
- Divida em 4 ou 5 porções.
- Entre dois sacos plásticos, abra as massas.
- Recheie com frango cozido, temperado e desfiado e coloque queijo minas padrão.
- Enrole para fechar o salgado.
- Transfira para uma travessa untada.
- Pincele a parte de cima com azeite e polvilhe orégano.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
- Sirva quentinho, ou separe as porções para conservar na geladeira por 5 dias ou congele por até 3 meses.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
15 Comments
Nathália Araujo, Oii.
bem vinda. adorei a receita. Fique bem ta. Vc é muito talentosa tb. Abraços.
Ótimo
Muito boa a receita ameiiii
Devem ficar deliciosos vou tentar fazer
Amo cada receita
Amei a receita.
preciso de outras tantas.
Tenho Diabetes, intolerância à lactose, Síndrome do Intestino irritado e tomo medicação biológica para Artrite Reumatoide o que me faz perder peso frequentemente.
preciso de alimentação saudável e que tenha as proteínas e vitaminas que. Atenda m/necessidades.
Abandonei Nuttricionistas mantenho Nutrologo..
Sou. Psicóloga e acredito em profissionais que buscam alternativas para atender a demanda de pessoas com várias dificuldades alimentares , gastrointestinais.
Grata
Acabei de fazer, super indico, a massa fica super leve.
Eu descobri você agora nesse instante e fiquei muito feliz pela descoberta, sou carioca de 73 anos bem vividos e prezo muito pela alimentação saudável, este é o meu objetivo até os próximos anos de conquistas e de sobrevivência para a minha vida saudável. Espero poder realizar todas as receitas que eu puder extrair pelo seu blog. Muito prazer em te conhecer, vou te buscar sempre neste canal. Foi bom te ver. Meu e-mail: cvarella.fernandes@yahoo.com.br um grande abraço e um ótimo domingo pra você e família.
o q significa cs
colher de sopa, amor!
Quantas gramas de batata doce ?
São uns 400 gramas aproximadamente. 🙂 beijao!!!
Hummm, vou fazer, tá com uma carinha ótima!
Quantas calorias tem cada salgado?
Oi Carol! No início, eu estava calculando as calorias, mas com a demanda de trabalho, não estou conseguindo mais fazer esse cálculo porque demanda de muito tempo e além disso preciso da ajuda de uma nutri! O meu objetivo maior é ensinar vocês o preparo de receitas saudáveis. Para saber se essa receita se adequa a sua dieta, mande a receita para a sua nutri e ela pode te ajudar com esse cálculo! Beijão!