Minha nooooooosssaaaaaa!!!!!!! Esse Bolo de Iogurte Caramelado é uma loucura!
Fica sensacional e é uma ideia boa para seu lanche da tarde.
Para fazer ele, eu usei o Iogurte Natural Sem Adocante LACFREE que é: sem glúten, zero gordura, sem adição de açúcar, baixo valor calórico, alta digestibilidade, alta cremosidade, produzido com leite certificado e é uma saborosa fonte de cálcio.
Vamos à receita?
VERDE CAMPO APRESENTA: BOLO IOGURTE CARAMELADO
Cuisine: Bolos Saudáveis
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 8-10 fatias
Ingredients
- 4 ovos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 xícara de iogurte natural sem adoçante lacfree VERDE CAMPO
- 1 xícara de farinha de amendoim
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Ingredientes da calda:
- 100ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
Instructions
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes molhados e, também, o adoçante culinário.
- Adicione as farinhas, o fermento e a essência. Misture bem.
- Despeje a mistura do bolo em uma forma da sua preferência, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar.
- Prepare a calda caramelada: misture o leite de coco com o melado de cana. Leve ao micro-ondas por 4 minutos e reserve na geladeira até o momento de servir o bolo. De preferência, prepare com antecedência para que possa engrossar após esfriar na geladeira.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
5 Comments
Nathalia, agora que te descobri não largo mais … rsss … estou amando suas receitas e no fds farei um dos pães … amooooo! E que carinho seu nos presentear com tantas receitas saudáveis e maravilhoooooosaaas! Só tenho a agradecer desde já. bjs
Boa noite!
Posso substituir o adoçante culinário por adoçante natural (Xilitol, Eritritol)?
Oi Julia! Pode sim. Eu uso o sucralose, mas o xilytol também é bom! Beijos
Oi Nathália, será que dá pra fazer essa receita com farinha de arroz no lugar da de amêndoas e amendoim?
Oi JH! Se for usar a de arroz, aconselho que coloque metade da quantidade de farinha de arroz e a outra metade de farinha de aveia. A farinha de arroz deixa o bolo bem pesado e então a de aveia ajuda na maciez.. Beijos!