Nos capítulos anteriores, este seriado de matérias trouxe à tona, técnicas e informações importantes sobre posicionamento do alimento, ângulos e iluminação para que a foto com o produto (a comida ou bebida ) saia como desejada. Hoje, para encerrar o conteúdo, faremos uma breve revisão e falaremos sobre curiosidades de fotografias profissionais de produtos.
Revisão básica:
- Lembre-se da iluminação: A janela é uma ótima luz.
- Uma boa composição diferencia sua fotografia.
- Traga humanidade para a foto: traga a ação de um movimento para a foto, como o segurar de uma xícara ou apoiar a mão no copo ou talheres.
- Fotografe novamente: insista em uma fotografia que esteja perfeita, testar e tirar várias fotos podem te trazer resultados e ideias melhores.
- Deixe o ambiente limpo para a foto, e procure usar alimentos mais frescos ou pré cozidos / fritos.
- Pincele óleo ou azeite: isso mesmo! O uso desses ingredientes em vegetais ou bebidas podem trazer um aspecto de frescor.
Confiram agora algumas imagens de fotografias profissionais que usam truques e criatividade para ter uma foto perfeita.
- Pomada de sapato é usada para dar aspecto de grelhado/tostado:
- Papelões são usados como camadas de um bolo, para evitar que fiquem com camadas exageradas de recheios:
- Purês com corantes comestíveis dão lugares aos sorvetes. Pois o purê não derrete e evita que a foto seja uma corrida contra o tempo de derretimento do sorvete:
- Antiácidos são usados para aumentar as bolhas de gás nos refrigerantes:
- O leite de verdade não traz uma boa textura para fotografia e o alimento (cereal) fica húmido. O uso de uma cola que é mais pastosa, traz um melhor resultado e nem é preciso usar muito:
- E por último e mais criativo temos os óleos de carros sendo usados no lugar de mel para panquecas. O mel traria muita humidade as panquecas e seria absorvido bem rapidamente. Sem falar que ainda é usado um produto spray que ao ser aplicado nas panquecas, ele evita que o óleo seja absorvido:
Gostou dessa matéria? Curta, comente e compartilhe!!!
Referências bibliográficas:
Texto de Vinícius Breves, fotógrafo profissional, com adaptações feitas pela jornalista Marina Araújo
Texto de Vinícius Breves, fotógrafo profissional, com adaptações feitas pela jornalista Marina Araújo
Saiba mais:
Leave A Reply