Galera! Olha iiiiiissso… um doce maravilhoso sem adição de açúcar. Amamos muito ou demais?
Preciso saber se vocês conhecem a caixa do amor ou melhor dizendo a Sugarfree Box! São muitos produtos sem adição açúcar especialmente pra gente que quer reduzir cada vez mais o consumo dele.
Eu já estava super querendo fazer uma sobremesa de queijo com goiabada. Alguns de vocês até ja tinham me enviado directs lá no Instagram (@cozinhafitefat) pedindo uma receita assim.
Fui esperta e então aproveitei que na caixinha de Agosto veio Goiabada Flormel 0% adição de açúcar e o adoçante culinário Sucralose da Línea para fazer uma tortinha estilo Romeu e Julieta.
Mas assim… dá pra fazer várias receitas com os produtos que vem dentro dessa caixa… amei de verdade!
Ah, depois de aprenderem essa receita, corre lá no site da Sugarfree box pra saber mais sobre os planos de assinatura e os tipos de caixa! A super novidade e vantagem de ser seguidor da Cozinha FIT&FAT é que vocês acabaram de ganhar um cupom de 15% de desconto no primeiro mês de assinatura da Sugarfree Box! Basta escolher a caixa e no momento da assinatura inserir o cupom de desconto de código FIT&FAT! Aproveitem!
- 250g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de adoçante Sucralose da Línea
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) da ghee – manteiga clarificada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 120g de queijo minas padrão sem lactose
- 210g de Goiabada Flormel 0% adição de açúcar
- Para pincelar: mistura de 1 gema de ovo + 5 colheres (sopa) de água
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz com a farinha de linhaça e o adoçante sucralose da LINEA.
- Adicione o ovo, a ghee a água gelada. Misture com um fouet e depois com as mãos. O ponto é quando a massa desgruda das mãos.
- Unte forminhas de torta (ou uma forma tamanho grande).
- Molde 4 bases com 2/3 da massa. Reserve 1/3 para decorar.
- Coloque uma camada de queijo minas ralado e também uma camada de goiabada.
- Faça outra camada dessa combinação.
- Abra o restante da massa e corte em tiras.
- Decore delicadamente a tortinha com as tiras de massa. Use as pontas dos dedos para ajeitar a borda.
- Pincele as tirinhas com a mistura de gema.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar!
- Sirva ainda quentinha com o queijo derretido.
2 Comments
Deliciosa e saudável.
É sim!!! Obrigada por nos acompanhar! 🙂