Gente! Esse é o prato perfeito para a sua próxima refeição.
Sempre quis fazer uma receita de Peito de Frango Recheado… mas nunca conseguia planejar. Apesar de ser tão fácil…
Hoje resolvi seguir o que havia prometido de fazer na cozinha e recheei os peitos com abóbora cozida e queijo ricota.
Mas, o segredo dessa receita eu vou contar agora: o azeite e as ervas da frigideira fazem toda a diferença.
Ao esquentá-los, proporcionamos a aromatização do azeite e ao dourar o peito de frango, conseguimos transportar esse sabor para ele. Fica sensacional e é super simples de preparar.
Vamos à receita?
- 2 peitos de frango temperados com lemon pepper (ou com pimenta-do-reino e sal rosa)
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 4 fatias de queijo ricota
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 ramos de salsa fresca picada
- 1 xícara de extrato de tomate
- Após descongelar e tratar o peito de frango, tempere com lemon pepper (ou com o tempero em pó a gosto).
- Abra o peito de frango ao meio.
- Recheie com queijo ricota, abóbora amassada e mais queijo ricota por cima.
- Feche o peito prendendo as bandas com 3 palitos de dente.
- Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e as ervas frescas. Doure levemente.
- Coloque os peitos de frango recheados e doure-os por, aproximadamente, 4 minutos (2 minutos cada lado).
- Transfira para um refratário forrado com extrato de tomate.
- Leve ao forno médio por 30 minutos (se preferir, cubra com papel alumínio).
- Sirva ainda quente ou conserve na geladeira por 3 dias.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply