Sabe aquele frango que sobrou do almoço e fica rodando, rodando, rodando na geladeira??
Encontramos uma solução deliciosa, saudável e inteligente para usar as sobrinhas do almoço, tanto de frango quanto de carne. Basta desfiar ou triturar, misturar com o restante dos ingredientes, modelar os bolinhos e pronto.
Salve essa receita porque ela salvará sua vida!
Vamos à receita?
BOLINHO DE ABÓBORA COM FRANGO
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20-22 bolinhos
Ingredients
- 2 peitos de frango cozidos e temperados
- 300g de abóbora cozida
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de queijo parmesão light
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho ralados
Instructions
- Desfie o frango. Em uma tigela, misture (amassando) todos os ingredientes.
- Besunte as mãos com azeite e modele os bolinhos.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
- Sirva com mostarda marrom ou conserve na geladeira por 5 dias.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
16 Comments
A farinha de linhaça dourada pode ser substituída por farinha de aveia?
Oi Let! Pode sim! Sem problemas!!! Beijão
Posso congelar os bolinhos crus para assar aos poucos? Ou devo congelar assados? Ou não devo congelar?? rsrsrs
Oi Silveria! Eu não aconselho congelar crus, mas sim após assá-los! Beijos e obrigada pela mensagem!
QUANTAS CALORIAS TEM?
Oi Aline. No início, eu tava colocando as calorias. Mas, com a demanda do trabalho, não estou mais conseguindo fazer esse cálculo para disponibilizar para vocês!!! Se estiver querendo incluir essa receita na sua dieta, você pode procurar um nutricionista para que este profissional te ajude nesse cálculo! Beijão
Esse molho em cima das bolinhas …. é o que?
Oi Ju! É a mostarda marrom!!! Beijos!!!
Qual é a abóbora? Cabotian ou paulista?
Oi Joice! Gosto de usar a abóbora moranga! 😉 Mas se você não achar desse tipo, pode utilizar qualquer outra! Beijão
Bom dia. Se eu não achar farinha de linhaça, ela podd ser substituída por outra farinha? Obrigada, amando as receitas!
Oi Lysia. Sim. Você pode substituir pela farinha de aveia, de arroz, e de amêndoas! Que bom que você está gostando das receitas!!! Obrigada por nos acompanhar!!! Beijão!!!
Deixei 40 min à 180 graus retirei do forno por dentro a massa ficou mole ,é assim mesmo? Ou fica crocante?obrigada.
Oi Arleta. Fica molhadinho por dentro e crocante por fora.. não tão mole. Não sei como você cozinhou a abóbora, mas minha dica sempre é cozinhar no vapor pois assim ela absorve menos água. Beijos
Bolinho de abóbora com frango
Adorei todos