Combinação perfeita de carne seca, banana da terra, purê de mandioca e abobrinha!
Veja esta opção saudável para uma receita super a cara do Nordeste e que todo o Brasil AMA.
Ao invés de utilizar massa de lasanha, opte por fatias de abobrinha e reduza a carga calórica deste prato delicioso.
Vamos à receita?
LASANHA NORDESTINA
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 5 pessoas
Ingredients
- 2 xícaras de purê de mandioca
- 1 abobrinha grande em fatias
- 2 bananas da terra cozidas em fatias
- 1/2 cebola em tiras
- 3 dentes de alho ralados
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 xícaras de carne seca dessalgada e triturada
Instructions
- Esquente uma frigideira e despeje o azeite. Doure a cebola.
- Adicione o alho e doure levemente.
- Despeje a carne seca e refogue por 5 minutos.
- Comece a montar a lasanha com uma camada de purê de mandioca. Faça uma camada de abobrinha, depois de banana-da-terra, depois de purê, agora uma camada generosa de carne seca refogada. Continue com uma camada de abobrinha, depois de banana-da-terra e finalize com uma camada de purê de mandioca e também carne seca.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar o purê!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply