Quem aqui AMA Gnocchi? Ou melhor dizendo.. Nhoque? Criei essa receita pensando na sua ceia do São João.
Pra ser bem sincera, eu fui para a Cozinha com o intuito de elaborar alguma sobremesa ou bolo característicos dessa época do ano, só que na sua versão light e que utilizasse a biomassa de banana verde. Porém, deu errado.
Deu errado para dar certo!
Quando a gente consegue comer comida saudável, com muuuuitoooo sabor e de encantar o olhar, alcançamos uma vida FELIZ com certeza absoluta! E esses sentimentos vocês vão sentir quando preparar esse Nhoque super fácil.
Sem glúten e sem lactose, essa receita vai brilhar na sua mesa, na sua dieta e na sua vida!
Vamos à receita?
NHOQUE DE MILHO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 4 pessoas
Ingredients
- 1 + 1/2 xícara de biomassa de banana verde (consistência de creme)
- 1 lata de de milho verde (ou a mesma medida de milho cozido da espiga)
- 1 xícara de farinha flocada de milho ou fubá fino de milho
- Sal rosa a gosto
- 1 colher (sobremesa) de ghee ou manteiga sem sal
Instructions
- Após preparar a biomassa de banana verde, separe a quantidade da receita.
- Transfira para o liquidificador, despeje o milho verde, o sal e a ghee. Bata até que o milho seja completamente incorporado na biomassa.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha flocada ou o fubá. Misture para incorporar bem.
- Obs: ainda assim a massa ficará mole e grudenta. Super normal.
- Leve para a geladeira até que você toque na massa e ela não grude mais nas mãos.
- Unte as mãos com azeite de oliva e modele os nhoques.
- Esquente uma frigideira (com ou sem azeite) e doure todos os lados dos nhoques.
- Sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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