Oi gente… Um prato simples porém podemos chamar de pleno!
Adoro tudo que vem do mar… e salmão então nem se fala.
Essa receita é muito fácil, prática e ideal para a sua semana light.
Eu acredito que se encaixa super bem no jantar.. porque tem poucas calorias e pouco carboidrato também.
O mix de legumes vai te proporcionar um mundo de minerais. E o salmão é rico em omega 3, aquela gordura boa que a gente respeita!
Vamos à receita?
SALMÃO ASSADO COM LEGUMES
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve 3 pessoas
Ingredients
- 5 postas de salmão
- Suco de 1 limão
- Sal rosa a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída
- 1 colher (chá) de pimenta alecrim
- Legumes em pedaços a gosto: batata-doce, cenoura, chuchu, pimentão, cebola, alho, abobrinha, berinjela e tomate.
- Para temperar: mix de sal rosa com ervas finas, alecrim e azeite a gosto.
Instructions
- Comece pelo peixe: em uma tigela, coloque as postas do salmão e tempere com limão, pimenta preta, sal rosa e alecrim. Misture, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, corte os legumes da sua preferência.
- Em uma assadeira, faça uma cama de legumes. Nesta etapa, dê preferência aos legumes que demorar mais a cozinhar: cenoura, batata-doce, chuchu, alho… cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e coloque as postas de salmão por cima dos legumes.
- Coloque o restante dos legumes por cima do salmão. Nesta etapa, coloque os legumes ricos em água, isto é, mais fáceis de cozinhar: abobrinha, berinjela e tomate.
- Tempere com mix de sal rosa com ervas finas, alecrim e azeite.
- Leve ao forno por mais 15 minutos.
- Sirva imediatamente ou conserve na geladeira por 2 dias!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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