Essa receita existe pra você que AMA uma parmegiana, mas que não consome carnes!
A Berinjela à Parmegiana é uma alternativa vegetariana para os ovolactovegetarianos. Os “bifes” de berinjela se assemelham muito aos bifes de carnes e se encaixou super bem nesta receita.
Que tal experimentar?
Vamos à receita?
BERINJELA A PARMEGIANA
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 4 pessoas
Ingredients
- COZINHAR A BERINJELA
- 1 litro de água
- 1 colher (café) de sal rosa
- 1 colher (café) de pimenta preta em pó
- 2 berinjelas em fatias
- Mix de farinhas para emparamento: 1 xícara de farinha de aveia + 1 xícara de farinha de gergelim branco (ou outra farinha da sua preferência).
- 1 colher (café) de sal rosa
- 3 ovos levemente batidos
- 2 xícara de molho de tomate caseiro
- 2 xícara de queijo ricota ralado
- Cebolinha picada (a gosto)
- Fios de azeite (a gosto)
Instructions
- Em uma tigela grande misture a água, o sal e a pimenta preta. Mergulhe as fatias de berinjela e envolva todas as fatias com esta água temperada. Leve ao micro-ondas por 8 minutos.
- Após amornar, passe as fatias cozidas de berinjela no mix de farinha.
- Agora passe nos ovos levemente batidos.
- Finalize passando novamente no mix de farinhas.
- Arrume as berinjelas empanadas em um refratário e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourarem.
- Faça uma camada de molho de tomate caseiro, depois uma camada de queijo ricota ralado, coloque outra camada de molho de tomate caseiro e finalize com uma camada de queijo ricota ralado.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar
- Uma versão light super saborosa!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
3 Comments
Quantas calorias, em média, tem uma porção?
Oi Ju No início, eu até estava colocando as calorias nas receitas. Mas, com a demanda do trabalho, não estou mais conseguindo fazer esse cálculo para disponibilizar para vocês!!! Se estiver querendo incluir essa receita na sua dieta, procure um nutricionista para que este profissional te ajude nesse cálculo! Beijão
Eu fiz a receita e adorei. Só teve um probleminha, a receita não diz que a berinjela gruda tudo após ser empanada, então a maior parte foi desperdiçada. Próxima vez vou untar o refratário. Muito obrigada