Um acompanhamento super leve, saudável e nutritivo. É tão saboroso que você vai querer fazer todos os dias!
Eu me surpreendi com o resultado. Acredito que o segredo está no empanamento.
O mix de farinhas e o sal fazem toda a diferença!
Caso você não possua as farinhas que indiquei na receita, pode criar o seu próprio mix e também a sua própria combinação de temperos!
Vamos à receita?
BERINJELA EMPANADA
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10-15 fatias empanadas
Ingredients
- 2 berinjelas
- 2 ovos levemente batidos
- Mix de farinhas: 3 (cs) de farinha de linhaça marrom + 3 (cs) de farinha de gergelim + 3 (cs) de farinha de aveia (ou a farinha ou o mix de farinhas que vc desejar!)
- Sal rosa e pimenta preta a gosto
Instructions
- Fatie as berinjelas no sentido longitudinal. Fatias de, aproximadamente, 0,5cm.
- Coloque a berinjela fatiada em uma tigela com água. Tempere com sal rosa e pimenta preta.
- Leve ao micro-ondas por 6 minutos.
- Em uma tigela, misture as farinhas com sal a gosto.
- Esquente uma frigideira antiaderente (de preferência).
- Passe as fatias de berinjela primeiro no mix de farinhas, depois no ovo e depois retorne para a tigela com o mix de farinhas.
- Coloque as fatias na frigideira quente e quando dourar o lado de baixo vire a fatia para dourar por completo.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Comment
Simplesmente surpreendente na textura e sabor.