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PÃO DE FORMA DE MELÃO (FEITO COM A CASCA DA FRUTA)
8 de maio de 2017

Estamos em pleno século 21 e o desperdício de alimentos ainda existe?!

Sabemos que a vida corriqueira nos impede de pensarmos no Aproveitamento Integral de Alimentos ou até mesmo no Reaproveitamento deles… mas esta receita chegou para salvar uma “partezinha” SUPER importante de uma fruta pra lá de saudável e nutritiva: o melão!

Esta é uma receita única, criada por mim®. Desde o início do blog, venho testando incessantemente varias versões deste Pão de Forma de Melão (pão verdadeiro), riquíssimo em fibras, sem adição de açúcar (o açúcar é o do próprio melão), sem ovos, sem leite, sem manteiga… 

1

Aqui em casa a casca do melão não vai para o lixo. Se no dia, eu não consigo ir para a cozinha e fazer esse pão ou até mesmo uma base de uma pizza, a saída é congelar as cascas e utilizar na primeira oportunidade.

Fazendo uma conta básica: o melão que comprei para fazer dois pães (igual a este que está na foto baixo) custou aproximadamente R$7. Quase metade da casca (junto com a semente) é descartado no consumo somente da polpa. O que? R$3,50 vai para o lixo?! Não meeeesmo!

Aprenda agora a não somente economizar, como também a fazer um pão DELICIOSO, super saudável e que pode SIM fazer parte do seu dia a dia! 

 oi.0012

Vamos à receita completa?

PÃO DE FORMA DE MELÃO (FEITO COM A CASCA DA FRUTA)
Cuisine: Pães e Farinhas
Author: Nathália Araujo
Prep time: 70 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 1 hour 35 mins
Serves: Rende 2 pães com 12 fatias cada
Ingredients
  • 300g de farinha de trigo branca (dividida em 2 porções de 150g)
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 50g de aveia em flocos
  • 50g de granola integral
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (café) de sal rosa
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de polpa da casca de melão
Instructions
  1. Em uma tigela, adicione 1 porção de farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, a aveia, o sal e o fermento. Misture.
  2. Despeje os ingredientes molhados e então comece a misturar com uma espátula.
  3. Caso a massa ainda esteja úmida, adicione a outra porção de farinha de trigo branca.
  4. Comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e elástica.
  5. Obs: o processo de sovagem dura em media uns 7 minutos.
  6. Cubra a tigela com um pano e aguarde 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
  7. Incorpore a granola e a chia à massa.
  8. Divida em duas porções e coloque em duas formas para pão fatia.
  9. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  10. Leve para assar em forno médio/alto por 25 minutos.
  11. Sirva ainda quentinho ou aguarde esfriar para cortar as fatias e conservar no congelador por até 3 meses!
Notes
#cozinhafitefat
3.5.3226

Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.

Compartilhado

Pães e Farinhas

Nathália Araujo
Engenheira de Alimentos. Atualmente estudante de Gastronomia. Amo cozinhar e criar. Acredito numa alimentação saudável e equilibrada. Tento conviver em harmonia com a minha paixão louca por confeitaria, pães e pela culinária italiana. Me arrisco em fotografia, filmagem e edição. No tempo livre adoro viajar!

13 Comments


Suzana Mello
10 de June de 2017 em 18:23
Responder

Por enquanto avaliei com 1 estrela pois não sei o que houve com a receita, fiz tudo direitinho ma a massa ficou liquida para mim, coloquei horrores de quantidade de farinha branca com a integral, e mesmo assim não deu liga, acabei botando tudo fora, apesar que entendi que era para cozinhar a casca de melão com 1 litro de água conforme assisti o video. É para reservar uma parte dessa água para o cozimento da polpa da fruta? Coloquei tudo e bem pouquinho de água para a fruta, por favor Nathalia, me esclareça ñois adoro suas receitas e estou com muita vontade de experimentar este lindo pão, obrigada



    Nathália Araujo
    26 de June de 2017 em 19:57
    Responder

    Oi Suzana! Tudo bem? O litro de água é somente para cozinhar a casca. Depois você irá bater no liquidificador tudo da panela. Depois que você bater no liquidificador, aí então você irá separar a quantidade que pede na receita. O restante pode ser congelado. Nesta receita não utilizamos nada da polpa do melão, ok?! Beijos!!

Fabiane Teixeira
5 de July de 2017 em 18:40
Responder

posso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia?



    Nathália Araujo
    13 de February de 2019 em 14:49
    Responder

    Oi Fabi! Essa receita em especial, não pode. Porque usamos o fermento biológico. Se você quiser testar com a aveia, troque o fermento biológico pelo fermento de bolo e ai nao precisa aguardar o tempo de fermentação! Ok? Beijão

Suzana Mello
16 de July de 2017 em 18:08
Responder

Simplesmente maravilhoso, amei! Ja fiz de melão, maça, manga e abóbora. Não há um fim de semana que deixe sem fazer, tornou-se meu pão preferido e saudável, só que faço na forma maior e 1 pão só porque acho pouca massa para fazer 2 pães, não teria que fazer 2 medidas Natalia?
Obrigada pela receita



    Nathália Araujo
    26 de July de 2017 em 01:54
    Responder

    Pode sim Suzana! Beijos <3

Julia
31 de July de 2017 em 23:00
Responder

Excelente! Com a casca de um melão consegui fazer 5 pães vegans! Fica delicioso!!!
Fiz com farinha integral apenas e no lugar da granola coloquei linhaça e aveia e o resultado ficou sensacional!
Adorei! Receita super versátil!



    Marina Araujo
    2 de August de 2017 em 18:06
    Responder

    Que maravilha! Obrigada por nos acompanhar! 🙂

Jessica
10 de February de 2018 em 19:42
Responder

Boa tarde. É fermento biológico seco?



    Nathália Araujo
    29 de May de 2018 em 17:48
    Responder

    Oi Jessica! Fermento biológico instantâneo. O de saquinho de mercado! Beijos

karine abatti
6 de December de 2018 em 19:38
Responder

fiz e ficou top!!! valeuzao



Miriam
17 de March de 2019 em 18:06
Responder

Até a minha mãe que não suporte melão, adorou esse pão!! muito bomm!! obrigada por compartilhar!



Miriam
3 de May de 2019 em 15:02
Responder

Minha mãe, que odeia melão, amou a receita!! Fazemos quase toda semana!! Obrigada!



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