A Torta Aberta de Frango com Ricota e Tomate Seco foi uma invenção pedida por vocês!
Após publicar a receita da Coxinha de Abóbora, muitos seguidores perguntaram se a massa da coxinha poderia ser utilizada para fazer tortas. Então… resolvi testar.
Uma diferença é que a massa da coxinha é cozida na panela antes de rechear e moldar em formato de coxinha. E a massa da receita de hoje é moldada sem um cozimento prévio. Mistura-se tudo e já forra a forma no fundo e nos lados.
O resultado é uma base macia e cremosa. Não fica tipo passa quebradiça. É tão deliciosa que vai ser difícil comer um pedaço só!
Vamos à receita?
TORTA ABERTA DE FRANGO COM RICOTA E TOMATE SECO
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 6 pessoas
Ingredients
- 500g de abóbora cozida s/ casca
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Ingredientes para o recheio:
- 400g de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 xícara de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picados
- 1/2 xícara de ricota em cubinhos
- Pedaços de tomate seco (a gosto)
Instructions
- Em uma tigela, amasse bem a abóbora. Adicione os ovos e a aveia e misture bem.
- Incorpore o fermento.
- Unte uma forma (da sua preferência) e forre o fundo e as laterais. Reserve.
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes, exceto o tomate seco.
- Arrume o recheio dentro da massa da base da torta e finalize colocando os pedaços de tomate seco por cima.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- A base da torta fica cremosa. Não é uma base durinha tipo massa podre ou de empanada.
- Sirva ainda quente ou conserve na geladeira por 4 dias.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Maravilhosaaa!!!
Vou fazer. Porém acrescentar alguns legumes no recheio, como por exemplo, cenoura.