Um bolinho digno de uma vida saudável. Esse não tem glúten e, a depender da calda, pode ser livre de lácteos.
A base é composta por inhame, um tubérculo composto por carboidrato de baixo índice glicêmico. Assim como a batata-doce e a mandioca, o inhame é um alimento amigo da dieta.
Vamos à receita?
BOLINHO RÁPIDO DE CHOCOLATE (FEITO COM INHAME)
Cuisine: Doces
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1 porção
Ingredients
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara (ou outro da sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 rodela de inhame cozido (aproximadamente 2 dedos de espessura)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento químico
- *A calda é opcional. Eu misturei uma colher (sopa) de whey protein de chocolate com 2 colheres (sopa) de água gelada. Uma outra sugestão é chocolate maio amargo (80%) derretido.
Instructions
- Em um prato, amasse o inhame misturando o leite de coco, para formar um purêzinho.
- Em uma tigelinha (que possa ir ao micro-ondas), misture o ovo, o açúcar e o óleo de coco.
- Adicione o purê de inhame, o cacau em pó, a essência de baunilha, e o fermento químico. Misture até obter um creme homogêneo (com o fouet alcança mais rápido o resultado).
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência média.
- Sirva com a calda da sua preferência e polvilhe cacau para decorar.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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