Refeições com cores são mais saudáveis!
A couve utilizada para colorir o nosso pão, oferece sabor e nutrientes em abundância.
Essa receita do Pão Funcional do “Hulk” vai tornar o seu dia mais alegre e rico em saúde.
Vamos à receita?
PÃO FUNCIONAL DO “HULK”
Cuisine: Pães e Farinhas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10-12 fatias
Ingredients
- 4 ovos (separados perfeitamente em gema e clara)
- 70ml de leite de coco
- 250g de ricota
- 4 folhas de couve
- Mix de sal rosa com ervas finas a gosto
- 2 xícaras de farinha de coco (ou a da sua preferência, qualquer uma!)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Azeite para untar a forma
Instructions
- Em um liquidificador, adicione as gemas, o leite de coco, a ricota, a couve e tempere com sal e ervas finas. Triture bem até obter uma mistura líquida homogênea (super verde). Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture os secos (farinha e fermento).
- Despeje a mistura liquida de couve e misture. Transfira as claras em neve e incorpore delicadamente.
- Unte uma forma de pão (polvilhe farinha de coco caso precise) e despeje a mistura verde.
- Leve para ao forno médio (pre-aquecido) por 35 minutos ou até dourar!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
12 Comments
Gostaria de saber se tem alguma forma d adaptar essa receita top p fazer pão d hambúrguer? Meu filho d 4 anos adorou o pão agora q o hambúrguer do hulk????
Desde ja obg!
Oi Giselle! Para fazer como pão de hambúrguer é interessante adicionarmos ingredientes que resultem numa massa que possa ser moldada no formato desejado. Neste caso (e se ele não for intolerante ao glúten) indico que você confiara a nossa receita de “Pão de Cerveja” e substitua a cerveja pelo liquido batido com couve. Acredito que o resultado vai ficar interessante. Qualquer dúvida, escreve aqui. Beijos!
Não receita fala 2 xícaras de farinha de coco e coloquei as xícaras que tenho especial para medidas, minha massa ficou volumosa e dura de amassar igual pão caseiro normal, enfim… pra mim não deu certo. Se tiver alguma dica sobre a quantidade agradeço.
Hum! Caso prefira, pode utilizar farinha de aveia ou de arroz. Seria aproximadamente 130-160g de farinha de coco. Beijos
Esse fermento químico é o que usa pra bolo?
Isso Ane! O fermento para bolo! Beijos
Olá, quantas calorias será que ele tem?
Oi Grazi! Não estou conseguindo mais fazer o cálculo das calorias porque demanda de muito tempo e além disso preciso da ajuda de uma nutri! O meu objetivo maior é ensinar vocês o preparo de receitas saudáveis. Para saber se essa receita se adequa a sua dieta, mande a receita para a sua nutri e ela pode te ajudar com esse cálculo! Beijão!
Posso substituir a ricota? Por qual queijo?
Oi Andréia. Pode substituir por queijo minas frescal. Fica mara também. Beijos
Tentei fazer mais não deu certo, a mistura do liquidificador, não tem como fazer pois fica muito dura e a massa então nemse fala ficou muito dura, acho que tem algo errado nessa receita
Oi Lourdes. É preciso saber trabalhar com a farinha de coco. Sempre comento que ela é uma das farinhas mais secas que tem. É preciso entender o ponto da mistura como é mostrado no vídeo. Caso fique ressecada, deve-se ajustar com o líquido da receita, no caso o leite de coco. Beijão!!!