Seu dia está pedindo uma pizza? Faça essa que é menos calórica!
A Pizza Brotinho de Cenoura é a caaaara da nossa alimentação. A cenoura é rica em betacaroteno, um nutriente maravilhoso que contribui para o bom funcionamento do organismo.
Como de costume, o recheio é livre e a gosto. Use a criatividade e lembre-se de colocar “saúde” também no recheio.
Vamos à receita?
PIZZA BROTINHO DE CENOURA
Cuisine: Lanches e Petiscos
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3 pizzas brotinho
Ingredients
- 2 cenouras raladas
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de muçarela light ralada
- 2 ovos
- Sal e pimenta preta a gosto
- *Recheio a gosto: escolhi molho de tomate, queijo muçarela light, sobrinhas de salmão grelhado e tomate cereja
Instructions
- Coloque a cenoura em uma tigela e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Mexa para amornar mais rapidamente.
- Despeje o restante dos ingredientes da base da pizza e misture bem.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e, com a ajuda de uma tampa redonda de vasilha, marque três círculos para moldar a base da sua pizza brotinho.
- Divida a mistura da cenoura em três porções e molde sobre os círculos demarcados.
- Leve para assar em forno baixo por 20 minutos. Ou até que desgrude do papel manteiga com facilidade.
- Recheie a sua pizza e leve para assar por mais 5 minutos.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Ei Nathália, parabéns pelo belo trabalho. Me tira uma dúvida, a muçarela light é misturada na massa da base da pizza?
Obrigada
Isso! Misturado na base da pizza para dar a “liga” e conseguir fazer uma base consistente. Beijos