Queijo + Tomate + Manjericão.. Tudo fica perfeito com essa combinação.
Rimas à parte, o nosso frango de hoje traz um sabor italiano e completamente amado por muitas pessoas.
Particularmente falando (rs) eu sou apaixonada pelo sabor margherita e acredito que ele se encaixa em quase todos os tipos de pratos.
Sempre testo ele em vários tipos de receita e não tem como ficar sem sabor. Pelo contrário. É uma combinação muito saborosa.
Vale a pena saber:
A Margherita (tradicional) utiliza o queijo de búfala, muito típico e valorizado na Itália.
O sabor “Margherita” surgiu na Itália após um chef de cozinha produzir uma pizza com os ingredientes queijo, tomate e manjericão. A rainha Margherita gostou tanto, (mas tanto mesmo) daquele prato, que o chef “batizou” a pizza com o nome da rainha.
As cores branca (do queijo de búfala), vermelha (do tomate) e verde (do manjericão) compõe as cores da bandeira da Itália.
Vamos à receita?
- 400g de peito de frango (#sempapelão) em tiras
- 2 colheres (sopa) de mix de alecrim com gengibre em pó
- *normalmente eu faço a proporção de 1:1
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de extrato de tomate (pode ser molho.. mas de preferência um molho concentrado)
- 1 tomate fatiado pela metade
- 1 xícara de muçarela light em cubos (ou o queijo da sua preferência)
- Folhas de manjericão (a gosto)
- Fios de azeite
- Sal e ervas finas (a gosto)
- Tempere as tiras de frango com o mix de tempero seco e adicione a cebola. Misture massageando para “pegar” o sabor.
- *Se quiser, pode deixar marinando (“de molho”) por 30 minutos. Este método adiciona ainda mais o sabor ao frango.
- Despeje o extrato de tomate e misture.
- Coloque as fatias de tomate entre as tiras de frango.
- Faça o mesmo com o queijo em cubos.
- Finalize com folhas frescas de manjericão, também derrame fios de azeite (a gosto) e tempere com sal e ervas finas (a gosto).
- Leve ao forno médio/alto por 30 minutos ou até gratinar o queijo por completo.
- Na hora de servir, coloque mais folhinhas de manjericão fresco!
- Pra você, essa receita é pra petiscar ou pra acompanhar?
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Oi, Nathália! Sempre acompanho suas receitas, mas tive que comentar para parabenizar por essa. Ótima ideia, muito prática e a combinação fica com um sabor incrível. Servi com um purê de batata doce e meu namorado adorou hahaha. Parabéns pelo blog!
Obrigada por nos acompanhar, Gustavo! Na Cozinha FIT&FAT é tudo feito com muito amor e dedicação!