A Carne ao Forno Colorida surgiu do nada aqui na Cozinha. Vocês vão perceber que não existe qualquer tipo de segredo para tornar essa receita mega saborosa.
Na verdade mesmo, você precisa de apenas 15 minutos para pre preparar e depois é “forno pra que te quero..”!
Parece um bolo de carne, mas não é. Parece uma “torta” de carne, mas não é. Parece um “gratinado” de carne, mas não é… eu não consegui identificar o que é exatamente (só sei que ficou deliciosa), então nomeei como Carne ao Forno Colorida que é o que ela é literalmente… tá bom né?!
Ao ler o modo de preparo, vocês podem se perguntar.. “mas porque ela não colocou molho antes de levar para o forno?”. Porque a carne já vai liberar uma quantidade boa de água, então qualquer excesso de líquido pode atrapalhar o cozimento da carne, no intuito de que a gente quer que ela fique com uma consistência de tipo um hambúrguer.. toda grudada e firme. Caso tenha muito liquido ela pode rachar e ficar quebradiça ao ponto de você não conseguir cortar.
E por isso eu deixei pra colocar o molho somente na hora de servir.
Outra coisa. Eu tentei fazer um arco-íris com os legumes que eu escolhi como recheio… mas você pode utilizar os legumes que você preferir! Inclusive, acho que somente queijo,tomate com manjericão, tipo marguerita, ficaria top também!
Vamos à receita?
- 350g de patinho moído
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Mix de sal rosa com ervas finas a gosto
- Pimenta preta moída também a gosto
- 1 xícara de muçarela ralada
- 1 tomate cortado em fatias (e pela metade)
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de repolho roxo picado
- *Molho de tomate para servir (opcional)
- Em uma tigela, tempere a carne moída com cebola, salsa, sal e ervas, e também a pimenta preta. Misture tudo para temperar por completa.
- Unte um refratário com um fio de azeite e então transfira a carne para ele. Forre o fundo moldando e pressionando.
- Cubra a carne com uma camada de muçarela.
- Recheie a superfície com o restante dos ingredientes. Eu recheei em círculos para poder ficar tipo um “arco-íres” no momento de servir. Mas fique a vontade para fazer do seu modo.
- Leve para o forno médio por 35 minutos.
- Obs: a carne ao cozer vai liberar uma certa quantidade de água. Caso isto aconteça, em excesso, basta escorrer a água.
- Na hora de servir, esquente o seu molho de tomate favorito e sirva junto com ele!
- Combina super e fica maravilhoso!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply