Já que quer uma sobremesa, então coma uma que ajude seu corpo a construir músculos!
O Mousse Proteico de Chocolate feito com whey protein é uma opção sensacional de sobremesa sem precisar dar aquela escapada na dieta.
Apesar de conter carboidrato (advindo do “leite” de aveia) ela é uma receita nutritiva e fica com uma textura igual ao do mousse tradicional.
Vale ressaltar que, o dulçor pode ser ajustado conforme a sua preferência. Eu não utilizei nada de açúcar ou adoçante porque já acho o whey protein que utilizo bem docinho. Então preferi não arriscar. Para complementar, servi com banana congelada e aí ficou uma combinação perfeita!
Vamos à receita?
MOUSSE PROTEICO DE CHOCOLATE (com whey protein)
Cuisine: Doces
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: Serve bem 8 pessoas
Ingredients
- 1 litro de “leite” de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 medidas de whey protein de chocolate (ou 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado)
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 200g de creme de leite (usei o sem lactose)
- Opcional 1: adoce com 2 colheres de açúcar de coco ou com gotinhas de adoçante de mesa.
- Opcional 2: Sirva com banana congelada e cacau em pó.
Instructions
- Em uma tigela (ou em um liquidificador), misture bem o leite de aveia com o cacau em po e o whey protein.
- Prepare a gelatina incolor conforme orientações da embalagem e despeje na mistura de chocolate.
- Misture bem até ficar uma mistura liquida e homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 6 horas.
- Com uma batedeira, bata levemente a “gelatina” formada.
- Adicione o creme de leite e bata por 3 minutos.
- Despeje em um refratário grande ou divida em porções individuais.
- Leve para a geladeira por mais 6 horas.
- Sirva com banana congelada.
- Obs: é necessário adoçar levemente caso utilize leite em pó no lugar da proteína.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Adorei o site as receitas
Obrigada querida! Continue nos acompanhando!!!