O “Chicken Alfredo Penne” ou Penne Alfredo de Frango, é uma das receitas de pasta mais pesquisadas na internet. Perde somente para o Spaghetti à bolonhesa, que de fato é outra receita surreal de maravilhosa.
Pensando em matar o desejo de pasta sem fugir da vida saudável pensei em fazer esta receita e compartilhar com vocês.
Ela contém carboidrato, glúten e lactose, mas com uma quantidade bem menor comparado à receita tradicional. E este é o grande segredo do mundo FIT. Estar sempre atendo à substituição de ingredientes por opções mais saudáveis e que não alterem o resultado final.
O resultado de hoje foi muito bom e esta receita serve bem 4 pessoas.
Assista ao preparo desta receita
Vamos à receita?
- 500g de frango tratado e cortado em tiras (3cm mais ou menos)
- 3 colheres (sopa) de azeite para passar o frango
- 3 alhos ralados
- Sal e pimenta preta a gosto
- 600g de penne integral
- 3 xícaras de brócolis em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou Ghee)
- 5 colheres (sopa) rasas de mix de farinha sem glúten com amido (o mix eu fiz na proporção de 5 colheres de sopa farinha sem glúten para 1 colher de sobremesa de amido)
- 200g de creme de leite light
- 1 cebola pequena ralada
- 500ml de leite desnatado (pode ser de vegetais também)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado light
- Aqueça água em uma panela funda e cozinhe o penne até ficar al dente.
- Em uma frigideira, derrame fios de azeite e passe o frango até começar a dourar. Tempere com pimenta preta e sal a gosto
- Quando o frango começar a dourar, coloque o brócolis.
- Mexa um pouco e verifique se o brócolis está cozido (bata espetar com um garfo e verificar a maciez). Reserve.
- Em uma outra panela funda, doure a cebola na manteiga. Adicione o mix da farinha e mexa para não empelotar.
- Adicione 1/2 da porção de leite e misture.
- Despeje o creme de leite e misture.
- Adicione o restante da porção de leite e misture até que resulte em um creme quente, homogêneo e sem bolotas de farinha.
- Monte o prato com penne, um pouco de molho, frango e brócolis e mais uma porçãozinha de molho por cima.
- Sirva ainda quente!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply