A receita de hoje é o Gratin Light. Saudável e com poucas calorias, esta receita deliciosa combina com o seu cardápio FIT!
Escutamos todos os dias (e de muitas pessoas) que o consumo de legumes e verduras fazem um enorme bem à saúde. Então, estamos sempre buscando criar pratos diferentes e saborosos com estes ingredientes vitais ao metabolismo.
Brócolis, berinjela e tomate são os legumes da vez com frango em cubinhos e uma muçarela light. Você pode substituir pelo queijo que desejar.
Esta receita serve bem 8 pessoas. Mas a grande dica é: divida em porções para consumir durante a semana. Desta forma, você terá uma refeição saudável pronta para consumir quando desejar.
Além de evitar que a preguiça fale mais alto e você acabe optando por opções práticas e não tão saudáveis. Experimente!
Vamos à receita?
- 300g de frango em cubos
- 1 pitada de orégano
- 4 xícaras de molho de tomate caseiro com pedacinhos
- 2 xícaras de brócolis cru em pedaços
- 1/2 berinjela crua em cubos
- 1 xícara de queijo muçarela light ralado
- Aqueça uma frigideira antiaderente e “frite” os cubinhos de frango. Tempere com uma pitada de orégano. Reserve.
- Em um refratário, forre o fundo com 2 xícaras de molho de tomate.
- Faça uma camada de brócolis.
- Depois faça uma camada de frango.
- Em seguida, faça uma camada de berinjela e cubra com o restante do molho de tomate.
- Finalize com queijo muçarela light (ou o queijo da sua preferência).
- Leve para cozinhar e gratinar em forno médio por 25 minutos.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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