Uhul! Quem aí ama pizza? Eu e a Carol Lisbôa, do blog L’Deluxe, gravamos uma receita super deliciosa de pizza para vocês! O sabor que escolhemos foi Marguerita. A gente fez esta receita na cozinha da EBAM, Escola Baiana de Arte e Moda, que agora conta com este espaço super equipado para aulas de culinária. Achei incrível e foi uma experiência muito prazerosa 🙂
Hoje apresentamos a receita da Pizza de Marguerita, mas na semana que vem postaremos outra receita que gravamos no mesmo dia!
A receita é bem fácil 😛 . Confira o vídeo que fizemos juntas:
Agora vai e confere o trabalho da Carol nas redes sociais dela:
Blog: http://www.ldeluxe.com.br
Instagram: http://www.instagram.com/ldeluxe
Facebook: www.facebook.com/BlogLDeluxe
Snapchat: @carollisboa
Contato: contato@ldeluxe.com.br
Vamos à receita?
- 10G DE FERMENTO BIOLÓGICO
- 1 COLHER DE CHÁ DE MEL
- 1 XÍCARA DE ÁGUA MORNA
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
- 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
- 360G DE FARINHA DE TRIGO
- 240G DE MOLHO DE TOMATE
- 400G DE QUEIJO MUÇARELA
- 1 TOMATE CORTADO EM RODELAS FINAS
- 100G DE AZEITONA SEM CAROÇO FOLHAS DE MANJERICÃO
- DISSOLVA O AÇÚCAR NA ÁGUA MORNA.
- ADICIONE O FERMENTO E MISTURE. DEIXE EM REPOUSO POR 15 MINUTOS.
- ADICIONEA FARINHA DE TRIGO, O AZEITE, O SAL. MISTURE ATÉ CRIAR UMA CONSISTÊNCIA PEGAJOSA.
- TRANSFIRA A MASSA PARA UMA BANCADA LIMPA E SOVE POR 7 MINUTOS. O RESULTADO É UMA MASSA HOMOGÊNEA E BEM ELÁSTICA.
- TRANSFIRA PARA UM BOWL, CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR 30-40 MINUTOS (EM UM LUGAR QUENTINHO).
- ENQUANTO ISSO PREPARE O RECHEIO: HIGIENIZE O TOMATE E AS FOLHAS DE MANJERICÃO.
- RALE O QUEIJO MUÇARELA.
- APÓS DOBRAR DE VOLUME, DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS.
- ABRA AS PARTES COM UM ROLO DE ABRIR MASSA E PINCELE MOLHO DE TOMATE. LEVE PARA ASSAR POR 15 MINUTOS EM FORNO ALTO.
- APÓS PRE-ASSAR, RECHEIE CONFORME SEU GOSTO E RETORNE PARA ASSAR POR MAIS 20 MINUTOS.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply