O DENTRO DA COZINHA é uma editoria de dar água na boca mesmo. Estaremos sempre te levando para dentro de uma cozinha profissional, bem gostosa e de qualidade. Depois de ver tudinho na web, apostamos que na primeira oportunidade, você visitará estes lugares.
Para um bate papo com a Cozinha FIT&FAT, o casal de Chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca abriram as portas do restaurante deles, o ORIGEM, e nos proporcionaram uma adorável experiência dentro dele. O Origem inaugurou no finalzinho de Julho/2016 trazendo a alta Gastronomia para Salvador. Segundo eles, “as pessoas precisam aprender a apreciar o que estão comendo”.
Confira o que rolou na nossa visita!
A origem do restaurante Origem
A chef Lisiane Arouca explicou que quando o casal começou a pensar no restaurante quiseram colocar nele a essência deles, algo que talvez eles não conseguissem colocar se trabalhassem em um restaurante de outra pessoa.
“O Origem não é somente uma comida de origem, uma comida que vai levar você para a sua infância, não é só isso, é também… O Origem é a minha origem, é a essência de Fabricio. Tanto que eu sou da parte de doce e a maioria das sobremesas são sobremesas que eu gosto do fundo da minha alma e os nomes das sobremesas são algo bem pessoais. E Fabrício também. As pessoas podem desfrutar aquilo que ele entende de mais gostoso, de mais precioso pra ele, muita coisa que ele vivenciou, não só na formação, mas na infância, em família… Nosso pão é de infância, nosso pão é de família. A maioria dos ingredientes são daqui, são de lugares que a gente passou. O Origem é a nossa essência.”, disse Lisiane.
O chef Fabrício Lemos resumiu: “A origem do restaurante Origem é a nossa origem. “
Os Chefs
Fabricio Lemos
Natural de Salvador, formou-se nos Estados Unidos, na renomada escola de Gastronomia francesa, Le Cordon Bleu. Morou por mais de 10 anos nesse país onde se dividiu entre os estudos e o trabalho. Quando retornou à Bahia, trabalhou no Mistura, no Al Mare e no Amado. Em junho de 2015, recebeu junto com o Amado, o título de chef revelação do Brasil, das mãos de Alex Atala, no Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Cacau Show. Esta premiação é promovida pela Revista Prazeres da Mesa, que agraciou profissionais e estabelecimentos em 28 categorias.
Chef Lisiane Arouca
Lisiane Arouca é chef confeiteira, cake design e chef consultora. Formou-se em Gastronomia pela Universidade Estácio Bahia e em Chef de Cozinha pelo Senac. Trabalhou nos restaurantes Ercolano e Zank Hotel Boutique, como Chef Patissier assinando o cardápio de sobremesas, sua especialidade. Fez publicidade para a Farinha Finna, em vídeos, contando um pouco da sua trajetória até chegar â gastronomia. Foi sócia proprietária do 4Chef’s, empresa especializada em confeitaria personalizada.
O ambiente
Sem dúvidas, um ambiente aconhegante para aqueles que esolhem este restaurante para degustar uma comida de qualidade. Na intenção de fazer com que o cliente sinta-se à vontade e acolhido, ao chegar, logo lhe é oferecido, por conta da casa, um drink de boas vindas.
Através de uma atendimento eficaz e cuidadoso, são servidos pratos exclusivos, feitos sempre com ingredientes frescos, que garantem o frescor dos pratos. Os garçons, todos uniformizados e educados, fazem parte da caracterização do ambiente do Origem.
Apesar de pouco tempo em funcionamento, o local já foi visitado por personalidades como a apresentadora Marilia Gabriela e o chef de cozinha Beto Pimentel. A decoração do ambiente traz o rústico e a fineza juntos que, acompanhados de uma música ambiente, proporcionam conforto ao cliente.
Localizado no bairro da Pituba, na Alameda Das Algarobas, o restaurante é digno de superar expectativas, não só pela comida oferecida mas pelo conjunto como um todo. O restaurante funciona de terça à sabado, das 19h30 às 01h, proporcionando assim, noites inesquecíveis aos seus clientes.
Assista abaixo o vídeo da editoria DENTRO DA COZINHA no RESTAURANTE ORIGEM, na íntegra!
Amou tudo isso? Continue acompanhando o trabalho dos Chefs!
Instagram da Chef Lisiane Arouca
Instagram do Chef Fabrício Lemos
Instagram do Restaurante Origem
2 Comments
Amei esse espaço!!!
Obrigada querida! Tudo feito com muito amor, carinho e dedicação!