O Marshmallow FIT é uma receita interessante e que busca substituir o consumo (diário) do tradicional Marshmallow. Aos amantes deste doce delicioso mas mega calórico, aqui te dou uma dica para controlar este desejo à altura! Entretanto, a receita de hoje envolve a utilização de um ingrediente importantíssimo: a clara de ovo.
A receita de Marshmallow FIT utiliza claras de ovos cruas e não vai ao forno ou fogo. Este alimento pode vir a oferecer risco à saúde caso ele não tenha passado pelo processo de pasteurização. Para a preparação da receita, eu utilizei claras de ovos pasteurizadas. Elas podem ser encontradas em caixinhas ou garrafinhas em mercados e ficam na parte de frios.
Fazer a receita com claras de ovos, a partir do ovo inteiro, pode ser prejudicial à saúde. Os ovos podem, por ventura, conter a bactéria Salmonella e gerar uma intoxicação alimentar. Embora o risco seja pequeno, evitar o consumo de alimentos crus ou mal cozidos com este ingrediente, é uma boa prevenção a uma possível DTA (Doenças Transmitidas por Alimentos). Dentre as pessoas que devem se precaver contra este mal estão os idosos, crianças, gestantes e pessoas que estejam com o sistema imunológico baixo.
As claras de ovos pasteurizadas passam por um processo chamado de pasteurização. Esta etapa de processamento tem a finalidade de minimizar ou eliminar microorganismos nocivos através da aplicação em alimentos de temperaturas altas e baixas. Não somente as claras de ovos, mas muitos alimentos derivados do leite, cerveja e vinho, passam por este processo que objetiva a segurança dos alimentos.
A receita fica deliciosa, super leve, macia e fofa! Fica uma delícia mesmo! Se você não é chegado em sabores de baunilha então testa com raspas de limão ou outras essências como abacaxi, morango, café… Use a criatividade, inclusive, com as cores!
NOVIDADE NA COZINHA FIT&FAT!!!!
Clique aqui e assista ao vídeo em que Nathália te ensina a fazer o MARSHMALLOW FIT no canal do YOUTUBE.
Vamos à receita?
- 250g de claras pasteurizadas
- 200g de açúcar demerara
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Corante orgânico cor rosa fushia
- Prepare a gelatina incolor conforme orientações da embalagem.
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos até que o açúcar seja completamente incorporado às claras.
- Adicione a essência de baunilha e em seguida a gelatina incolor sem sabor. Bata por mais 1 minuto.
- Transfira para um recipiente forrado com filme pvc e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem firme.
- Desenforme, corte em pedacinhos e sirva!
- Dura 2 dias na geladeira.
Referências utilizadas neste post:
Livro Sistema de Gestão: qualidade e segurança dos alimentos / Pedro Manuel Leal Germano e Maria Izabel Simões Germano. São Paulo 2013. EDITORA Manole, 1ª edição.
Livro Alimentos Saudáveis, Alimentos Perigosos: guia prático para uma alimentação rica e saudável / Consultores Joe Schwarsz e Fran Berkoff. Rio de Janeiro 2006. EDITORA Reader’s Digest, 1ª edição.
YouTube FitFood – Receita original do Marshmallow Fit
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Com açúcar mascavo funciona tbm??
Funciona! O açúcar (seja ele qual for) ajuda a estabilizar a espuma e serve, neste caso, também para adoçar o Marshmallow!