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A minha primeira reação quando uma amiga da minha mãe pediu pra que eu fizesse um pão sem carboidrato foi de espanto e a pergunta que ficou rondando minha mente por alguns minutos foi: “E isso existe?”. A resposta certa é “Existe!” e é possível substituir um pão tradicional por outro quase ZERO de carboidrato. Mas como assim?!
O Oopsie Bread ou Pão Núvem não é receita minha. E como eu disse lá em cima, passei alguns minutos pensando por onde começar a pesquisar algum modo de fazer este pão milagroso. Depois de abrir alguns livros de receita e navegar na internet, encontrei algumas pistas até que encontrei o blog Mais Gordura Menos Carboidrato, e lá vi a receita original que é rápida e dá para adicionar ingredientes diferentes à cada fornada.
Ovo e cream cheese. Apenas dois ingredientes básicos e já conseguimos fazer a base da receita. O que vai dar um “up” no resultado final é a adição de sementes de chia ou linhaça, gergelim ou até mesmo farinha de linhaça ou coco ralado. Aí vai depender do gosto, da ocasião e do objetivo final de consumo. Fica a critério.
De um modo geral, este pão é sensacional para quem está cuidando da alimentação para fins de emagrecimento. Neste caso, aconselho que o consumo seja feito por indicação e acompanhamento de um profissional da área de nutrição. O carboidrato, elemento ausente desta receita, é um nutriente vital para o bom funcionamento das funções metabólicas. Verifique como você pode substitui-lo em sua dieta.
Vamos à receita?
- 6 gemas
- 6 claras
- 100g de cream cheese
- Dica: adicione ervas aromáticas ou sementes (linhaça ou chia) ou gergelim para saborizar o seu “pão”.
- Em um recipiente, misture as gemas e o cream cheese bem.
- Bata as claras em neve até alcançarem pico firme.
- Misture claras com a mistura de gemas e cream cheese (delicadamente para não perder muito ar).
- Com a ajuda de uma colher, coloque de 14 a 18 bolinhos em cima de uma assadeira antiaderente (ou forrada com papel manteiga).
- Espalhe gergelim, chia ou farinha de linhaça em cima.
- Leva ao forno para assar por 20-30 minutos em 180 graus, ou até dourar.
- Consuma quentinho ou aguarde esfriar para conservar na geladeira, dentro de um saco, por 5 dias.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
10 Comments
Pode ser feito em.uma única forma?
Ou fica melhor em.bolinhas?
Adorei a receita obrigada beijos.
Oii Joelma! Pode sim! Pode colocar em uma forma de pão de forma.. Detalhe: só retire do forno após estar bem dourado. Se não ele pode murchar. Beijos!!
100 gramas de creeam cheese como posso medir em xícaras?
Oi Vivi! Não aconselho medir em xícaras. Nesse caso, sugiro utilizar a colher como medida. 100 gramas equivale a 3 colheres de sopa.;)
Não vai fermento?
Oie Jordana! Para essa receita não há necessidade… mas fizemos uma outra receita, que tem whey protein, e que para esta eu indico o fermento porque a proteína é um pouco pesada e pode não ajudar a ficar fofo.
Beijos, Nathália
O cream cheese pode ser sem lactose?
Oi Maria. Pode sim!!! 😉 Beijão!
Posso trocar o cream por requeijão? E assar em forma de silicone?
Oi Andressa! Não pode trocar se não fica muito molhado e a massa não vai crescer o necessário. Quanto à forma, pode sim assar na forma de silicone! Um beijão!!!