Mousse de Chocolate super saudável no copinho de chocolate??? Que novidade é essa???
Sim! Existe e fica uma delicia real. O segredo dessa receita está na biomassa de banana verde. É incrível como ela deixa a textura desse doce bem parecida com uma textura de mousse.. claro que não tem muitas bolhinhas de ar, mas com certeza você vai perceber a leveza desse creme de chocolate. Rende bastante!
Eu não aconselho o congelamento. A textura da biomassa muda após o congelamento.. então cuidado! No mais, aproveite!
Vamos à receita?
- 3 xícaras de biomassa de banana verde quente e cremosa
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 250g de chocolate amargo 80% derretido
- 1 xícara de leite de aveia
- 200g de chocolate amargo 80% derretido para os copinhos
- 1/2 xícara de coco fresco ralado para decorar
- Misture a biomassa de banana verde com o adoçante, o chocolate amargo derretido e o leite de aveia. Faça isso com um mixer ou com um liquidificador. O creme resultante deve ser bem liso e homogêneo. Reserve na geladeira para amornar.
- Separe 12-15 forminhas de silicone.
- Envolva o fundo e as laterais das forminhas com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Repita o mesmo passo para fazer mais uma camada de chocolate nos copinhos.
- Encha os copinhos de chocolate com o creme do mousse de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Decore a gosto… usei coco fresco ralado.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Pode congelar este doce?
Oi Ana! Este docinho não congela… A durabilidade dele é 3-5 dias na geladeira. Beijos