Seguindo o baile dos Salgados FIT que não podem faltar em nossas vidas… Empadinha Light de Carne!
Massa super simples, prática, sem glúten e sem lactose… do nosso jeitinho.
Depois que eu comecei a postar receitas com grão-de-bico, definitivamente entrei na fase dele e da pra fazer taaaaaanta coisa… impressionante!
Que tal testar essa ainda hoje?
Vamos à receita?
EMPADINHA LIGHT DE CARNE
Cuisine: Lanches e Petiscos
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 14-16 empadinhas
Ingredients
- 250g de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara da agua do cozimento do grão-de-bico
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 ccafé de salsa desidratada
- 1 ccafé de cúrcuma
- 1 ccafé de sal rosa
- 1/2 ccafé de fermento químico
- Recheio a gosto: usei carne refogada
Instructions
- Em um liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com os ovos, o azeite e a água até que resulte em um creme.
- Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes até formar uma massa, levemente úmida. Não é tipo massa podre, ok? Caso contrario vai ficar muito ressecada!
- Modele a base da empadinha em formas de silicone.
- Recheie com carne refogada e então cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
- Na geladeira dura 5 dias, no congelador até 3 meses!
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Adorei a receita mas gostaria de saber se posso trocar por outra farinha sem glúten? Obrigada.
Oi Mi! Pode sim! Pela farinha de grão de bico, pela farinha de arroz 😉 Beijão!!!