Olha que panqueca mais linda da vida! E com a cor da vida mesmo!
A Hulkeka (nome escolhido pela Bruna Corrêa @bcorreaabate lá no Instagram) é uma panqueca feita com couve.
Não tem segredo gente, basta adicionar folhas de couve na massa da panqueca. Neste caso, não utilizei qualquer tipo de farinha. A substituição que eu fiz foi em utilizar a tapioca (goma de mandioca hidratada).
O resultado final é uma massa estilo crepioca… Sem glúten!
O recheio vocês já sabem! Completamente a gosto, ok?
Vamos à receita?
- 6 ovos
- 10 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural sem lactose
- 3 folhas de couve
- Sugestão de recheio: frango desfiado e temperado com molho caseiro de tomate e salsa desidratada
- Em um liquidificador, bata por 2 minutos os ovos com a tapioca, cebola, alho e iogurte.
- Adicione as folhas de couve em pedaços e bata por mais 2 minutos.
- Esquente uma frigideira antiaderente (unte se preciso for) e despeje uma quantidade suficiente para forrar o fundo da frigideira.
- Tampe por 2 minutos ou até começar a desgrudar.
- Vire o lado para dourar.
- Recheie a gosto!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
31 Comments
Tenho diabetes, gostaria muito de ver receitas voltadas para essa necessidade.
Amo suas receitas..
Oi Rosângela! O ideal é que você procure um nutricionista para que ele te indique a dieta que você necessita manter para cuidar da diabetes. Mas, de qualquer maneira vou cadastrar o seu e-mail para que você receba as receitas e informações publicadas no nosso blog durante o mês, ok?! Não esquece de confirmar inscrição através de um e-mail enviado para a sua caixa de entrada.
Adorei tua receita gostaria de receber mais
Obrigada
Oi Rosana! Obrigada por nos acompanhar!!! Seu e-mail já foi cadastrado para que você receba as receitas e informações publicadas durante o mês em nosso blog. Favor confirmar inscrição através de um e-mail enviado para a sua caixa de entrada!
Boa tarde! Adorei sua receita, quero saber se posso congelar? Obrigada
Oi Glauce! Pode sim! Quando descongelar, dê preferência ao forno.. assim não ficará com massa mole e úmida! Beijos
Posso substituir o iogurt por algo? Se sim, pelo que?
Oi Sueli. Pode substituir pelo leite de coco caseiro. Sem problemas! Beijão!!!
Amando suas receitinhas, tem a possibilidade de receber por email é? Se sim, cadastra o meu, pode ser?
e-mail cadastrado 😉
Ola! Obrigado.Estou gostando :).
Olá!
Sabe me dizer quantas calorias por porção?
Oi Cris. No início, eu tava colocando as calorias. Mas, com a demanda do trabalho, não estou mais conseguindo fazer esse cálculo para disponibilizar para vocês!!! Se estiver querendo incluir essa receita na sua dieta, você pode procurar um nutricionista para que este profissional te ajude nesse cálculo! Beijão
Oie, tudo bem? Posso substituir a tapioca por alguma farinha low carb? como a de amêndoas ou linhaça?
Oi Maria. Não testei tirando a tapioca, porque minha intenção era fazer uma crepioca. Mas essa substituição que você sugeriu dá origem a uma massa de panqueca tradicional. Eu sugiro que seja substituído por farinha de grão de bico, que é low carb! Beijos
oi boa noite fiz a receita, substituir a goma de tapioca por farinha de aveia e coloquei o recheio de creme de ricota com especiarias ficou simplesmente maraaaavilhoso.
Oi… gostaria de receber suas receitas!!!
Olá! Eu poderia trocar a tapioca por aveia (em flocos ou farinha de aveia?)?
Obrigadaaa ❤❤
Oi Aline. Pode sim! Mas aí não vai ser mais a crepioca e sim uma panqueca normal! Beijão!
Obrigado por compartilhar! Eu realmente aprendi muito.
Ola! Obrigado…Eu realmente aprendi muito.
Obrigado.Eu realmente aprendi muito.
Eu realmente aprendi muito.
Ola. Eu amo seu post obrigado.
Ola. Estou gostando :).
Ola! Obrigado por compartilhar! Eu amo o seu site !.
Eu amo seu post obrigado.
Estou gostando :).
Ola! Obrigado…Excelente artigo.
Amei sua receita aqui em casa todos gostaram…😘
Obrigado…Grande artigo.