Oi gente! Olha que D-E-L-Í-C-I-A!
Eu não sou suuuuuuuper fã de goiaba. Mas um doce de goiaba tem seu lugar reservado no meu coração.
Nunca tinha feito em casa. Sempre comprava aquelas de mercado, mesmo sendo natural, sem açúcar…
Enfim. Como chegou e época da goiaba, resolvi testar! Olha.. o resultado ficou sensacional.
Uma observação importantíssima: eu resolvi utilizar o açúcar mascavo para adoçar. Mas, você pode optar por adoçante culinário ou optar também por não colocar nada caso suas goiabas estejam super maduras e doces!
Provem antes de fazer e decidam. Quando eu vou servir doces e caldas para outras pessoas, costumo adoçar com açúcar mascavo ou de coco porque eles não alteram a cor do doce… e com adoçante isso pode ocorrer.
Isto quer dizer que: se eu fosse fazer para o meu único e exclusivo consumo, ou para rechear uma torta coberta, por exemplo, iria optar por adoçar com sucralose ou xylitol… entendido?
Vamos à receita?
- 8 goiabas bem maduras
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 da quantidade de adoçante culinário)
- 1/2 suco de limão
- Lave as goiabas e descasque.
- Corte ao meio e transfira para uma panela com 1 xícara de água
- Aqueça até que comece a desmanchar.
- Despeje em um liquidificador e processe até obter um creme.
- Peneire duas vezes para retirar os caroços ou pedacinhos deles.
- Retorne para a panela e adicione a outra xícara de agua, o açúcar mascavo e o suco de limão.
- Prove e ajuste o dulçor caso necessário.
- Reduza o fogo para fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até alcançar uma textura de doce.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
10 Comments
Muito Bom Parabens pelo Seu Artigo Valeu 🙂
Oi Murilo!!! Obrigada!!!! Que bom que você gostou! Continue nos acompanhando! 😉
Adoro seu site…receitas muito fáceis…mas gostaria de saber se nesta receita, não poderia substituir o adoçante, por suco de laranja?, pois naõ gosto de adoçante.
Oi Luana… acredito que essa substituição pode alterar o sabor. Que tal usar o açúcar mascavo ou o demerara na mesma quantidade? Beijos e obrigada pelo carinho!
Ficou uma duvida, levar para o liquidificador com a água do cozimento? Obrigado
Oi Lucio! Isso mesmo!!! Beijão
Boa tarde Nathália, as goiabas podem ta com os caroços ou tenho que tirar? Obrigado pelas informações, e ótimo trabalho!
Oi Brunno, pode deixar os caroços. Mas depois que cozinhar, bate no liquidificador e passe na peneira. Beijão!!!
Oii, você sabe dizer quanto tempo dura na geladeira esta receita? Obrigada bjs
Oi Julia! Na geladeira, no máximo 5 dias!!! Beijão!