Frango no Balde é uma refeição super famosa. Na verdade o Frango Frito no Balde é essa tal refeição famosa.
Mas, a nossa receita tenta imitar o modo de servir desse frango super gostoso!
No caso, decidi substituir a fritura pelo assamento dos pedaços de frango empanados. E empanados “saudavelmente”!
Farinha de maracujá, ovos e farinha de linhaça, são ingredientes importantes e ricos em proteínas, fibras e minerais!
O molho da casas traz um frescor e um dulçor especial. Harmoniza super bem com o frango. Alem de ser fácil, é também super saudável!
Vamos à receita?
- Para preparar o frango empanado:
- 3 peitos de frango
- 1 colher (café) de sal rosa
- 1 colher (café) de pimenta e cominho
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- 1 + 1/2 xícara de farinha de maracujá (aprox. 100g)
- 2 ovos batidos
- 1 + 1/2 xícara de farinha de linhaça marrom (aprox. 150g)
- Para o molho da casa:
- 1 pote de iogurte desnatado (aprox, 170g)
- 1 colher (café) de mel
- 1 colher (café) de alecrim
- Corte o frango em pedaços e transfira para uma tigela. Tempere com sal, pimenta e cominho, salsa e alecrim. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Empane o frango temperado, passando primeiro na farinha de maracujá, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de linhaça.
- Arrume-os em uma assadeira (untada caso necessário for) e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
- Para o molho basta misturar os ingredientes e reservar na geladeira até o momento de servir o frango no balde.
- Arrume o frango em um recipiente (de preferência um balde) e sirva com molho!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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