O Escondidinho de Cenoura chegou para salvar as nossas vidas pós-Páscoa (ou em qualquer outra época do ano). Ele é simplesmente maravilhoso. Poucas calorias, rico em proteína e minerais.
A dica é incluí-lo nas grandes refeições como almoço ou janta.
A cor laranjona significa que esse escondidinho é rico em carotenóides. Sabemos que quanto mais colorido o seu prato for, mais saudável ele é.
Que tal apostar nessa receita?
Vamos à receita?
ESCONDIDINHO DE CENOURA COM FRANGO E ALHO PORÓ
Cuisine: Refeições Rápidas
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: Serve bem 5 pessoas
Ingredients
- 3 cenouras cozidas e sem casca (pode usar a casca caso a cenoura seja orgânica)
- 1 xícara de leite de coco caseiro
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 e 1/4 de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 10 rodelas de alho poró
- 4 fatias de queijo muçarela light
- Salsa desidratada (a gosto)
- Sal rosa (a gosto)
- Mix de sal rosa + ervas finas (a gosto)
Instructions
- Em uma panela, doure a cebola (1 uni) no azeite.
- Adicione o alho poró e o frango. Refogue.
- Despeje o extrato de tomate e, então, o sal e a salsa desidratada. Misture até esquentar por completo. Reserve.
- No processador de alimentos ou em um liquidificador, coloque as cenouras cozidas, a cebola (1/4), o leite de coco e o sal. Processe bem por 4 minutos.
- Em um refratário (a gosto), comece a montar o escondidinho com uma camada de frango, depois queijo, outra camada de frango, outra de queijo e cubra com o purê de cenoura.
- Decore com salsa desidratada (a gosto).
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- Conserve na geladeira por 5 dias.
Notes
#cozinhafitefat
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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