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O DENTRO DA COZINHA é uma editoria de dar água na boca mesmo. Estaremos sempre te levando para dentro de uma cozinha profissional, bem gostosa e de qualidade. Depois de ver tudinho na web, apostamos que, na primeira oportunidade, você visitará estes lugares.
Em fevereiro/2017, a Cozinha FIT&FAT visitou a filial da San Paolo Gelateria, em Salvador/BA, e entrevistou um dos sócios da rede, João Ricardo Gouveia. Confira entrevista na íntegra e veja que delícia de lugar!
História
A Gelateria San Paolo nasceu no nordeste brasileiro, mais especificamente no Ceará, na cidade de Fortaleza. Juntos, o jovem casal, na época namorados e hoje casados, Renata Abreu (formada em Direito com cursos na Universidade do Gelato em Bologna-Itália) e Renan Aguiar (formado em Marketing e Administração), sentiu a necessidade de expandir seus horizontes e seus negócios. Foi então que os dois decidiram abrir um empresa com o objetivo de produzir o genuíno gelato italiano de forma exclusiva e personalizada.
O destino estava a favor deles, conseguiram na própria família da Renata um parceiro fundamental para que o sonho da San Paolo pudesse virar realidade. Seu tio, Roberto Botão, possui vasta experiência como sorveteiro e, junto com Renan e Renata, desenvolveram os sabores e encontraram os melhores fornecedores de matéria-prima existentes no mundo.
Com muita pesquisa e viagens, procurando adquirir o máximo de conhecimento possível, encontraram uma forma inovadora de vender sorvetes: misturá-los a outros ingredientes e prepará-lo aos olhos do cliente em uma pedra de mármore resfriada. Decididos que esse seria o grande diferencial da San Paolo, foram buscar na China o fornecedor do maquinário e da pedra para o resfriamento. Foi assim que surgiram os deliciosos gelatos exclusivos e personalizados da San Paolo.
O produto de alta qualidade e a forma inovadora de preparo foi um sucesso em Fortaleza, tanto é que o negócio cresceu e a Gelateria San Paolo ganhou outras lojas tanto na capital cearense como em Recife, (PE) Salvador(BA), Teresina (PI). Há quem diga por aí que a San Paolo é a gelateria mais badalada de Fortaleza.
Forma inovadora de preparar um gelato
Durante a nossa visita à San Paolo Gelateria, podemos ver de perto a forma inovadora de produção dos gelatos executada pela San Paolo. Usando uma pedra de mármore resfriada, os atendentes produzem os gelatos de acordo com o gosto do cliente e o melhor, aos seus olhos. Eles misturam os acompanhamentos aos gelatos de forma que o visual fica muito bonito aumentando ainda mais a ansiedade do consumidor em saborear logo essa delícia.
Outro diferencial da rede é que eles produzem uma casquinha onde será servido o gelato. É uma casquinha artesanal com um toque de canela chamada de Casquinha San Paolo. Após colocar a preparação numa máquina específica, em menos de 05 minutos, está pronta para servir de base para o gelato e depois ser degustada todinha!
O cardápio
Os clientes que chegarem às lojas do San Paolo podem escolher entre degustar o Gelato Delizie e o Gelato Semplicie . A diferença entre eles é que o primeiro vem acompanhado dos mixes (que o cliente escolhe ao seu gosto) enquanto o segundo é apenas o gelato sem a adição dos mixes.
Os sabores dos gelatos são muitos. Tem de avelã, chocolate marroquino, menta, doce de leite, morango, mousse de maracujá, tapioca, ameixa, nutella… são cerca de 30, incluindo os DIET´S de baunilha e chocolate (ambos sem lactose).
O cardápio da loja oferece ainda sugestões de combinações como Leite Ninho (brigadeiro de colher, biscoito de maisena e tubetes), Açaí (granola, mel e morango), Nutella (morango, brownie e kit kat) e muito mais.
O legal é que a San Paolo está sempre inovando no cardápio. Em todas as lojas, por exemplo, desde o início do verão, está sendo oferecida aos clientes, a edição limitada Sabores do Brasil, com destaque para o MIX DO VERÃO, (uma união exótica entre açaí, tamarindo e cajá -umbu). Provado e Aprovado! A edição também traz os sabores açaí, cajá-umbu e manga. É incrível o sabor realçado das frutas que sentimos ao provar um deste tipo! A edição limitada será oferecida aos clientes até enquanto durar a estação mais quente do ano.
O ambiente
A rede San Paolo possui lojas de rua e lojas em Shopping. A loja visitada pela equipe da Cozinha FIT&FAT fica localizada dentro do Shopping Salvador, em Salvador, na Bahia. Por causa disso o seu horário de funcionamento é o mesmo do horário do shopping.
Como está localizada na praça de alimentação do Shopping, o que não falta são cadeiras e mesas para podermos tomar o gelato na tranquilidade, saboreando cada pedacinho, da forma como merece ser degustado! Durante o fim de semana, como o movimento é maior no shopping, os assentos são mais disputados. Mas, mesmo assim, é válido tomar um gelato passeando e olhando as vitrines. O que você não pode é ir até o Shopping Salvador e não provar dessa delícia.
A loja em si, tem uma aparência bastante legal. Conferimos o interior da loja, observamos (e confirmamos) a limpeza e organização dos produtos. Tudo muito bem organizado sob o comando do sócio executivo da loja em Salvador, João Ricardo Gouveia.
Clique aqui e assista ao vídeo do Dentro da Cozinha na San Paolo Gelateria, em Salvador.
Redes Sociais da San Paolo:
Quem quiser conhecer mais sobre a San Paolo acesse o site oficial da Gelateria.
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