• Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
  • SIGA-ME

    [tg_social_icons style="light" size="small"]
  • Home
  • FIT e FAT
    • UMA IDEIA DE
    • PORTFÓLIO
  • Receitas
    • APROVEITAMENTO INTEGRAL
    • BOLOS SAUDÁVEIS
    • LANCHES E PETISCOS
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
    • PÃES E FARINHAS
    • DOCES FIT
    • SOPAS, MOLHOS E CREMES
    • BEBIDAS
    • RECEITAS DA TV
    • NADA FIT
    • VISITA NA COZINHA
  • LOJA ONLINE
  • Na Teoria
    • PLANTÃO DE NOTÍCIAS
    • CULTURA EM 1 MINUTO
    • Matérias
    • COLUNISTAS
    • Fala Mestre
    • Dicas Fit & Fat
    • VOCÊS FIZERAM
  • Eventos
    • Calendário
    • Cursos e WorkShops
    • Entrevistas
    • FIT&FAT PARTICIPA
  • Parcerias
  • Responsabilidade Social
  • APLICATIVO FIT&FAT
  • AFILIADOS
  • Contato
ENTREVISTA COM OS SÓCIOS DO GELATO SOTEROPOLITANO
4 de janeiro de 2018

gelatoNada melhor que um delicioso sorvete para refrescar os dias quentes, não é mesmo? Um gelato, um sorbets ou um sherbets caem muito bem também! Através do seriado de matérias FOCO NO VERÃO, você pôde entender mais sobre a diferença entre esses comestíveis gelados que conseguem fazem os dias mais quentes tornarem-se mais agradáveis. Para a entrevista do mês, convidamos os sócios da Gelato Soteropolitano, para que vocês conheçam um pouco mais sobre essa maravilha gelada que eles fabricam!

Sobre a Gelato:

A Gelato Soteropolitano, antes de mais nada, é uma aventura de três amigos que não acharam suficiente terem sido colegas de faculdade e de trabalho.  Tudo começou num cafezinho, passou por bastante estudo e capacitação até iniciar o delivery. No início, as vendas eram feitas aos amigos, que indicaram para amigos, que indicaram para outros amigos,… Depois veio a “bike”(apelidada de Gelatossa). A partir daí, a Gelato começou a participar das feiras, mostrar a marca e servir o Gelato.

Sobre os sócios:

A empresa foi fundada e é dirigida por 3 sócios sorveteiros (Thiago Gama, Pablo Cetina e Patrícia Cerqueira). Todos são engenheiros mecânicos de formação e trabalhavam juntos quando tiveram a idéia de fazer um sorvete diferente, inovador e principalmente, saboroso.

Confira entrevista

gelato2

Imagem retirada do Instagram do Gelato Soteropolitano

Cozinha FIT&FAT: Como surgiu o Gelato Soteropolitano?

Gelato Soteropolitano: Na realidade a idéia surgiu durante um cafezinho despretensioso no meio do expediente. Como nós trabalhamos juntos, acabamos nos encontrando na copa da empresa e aí já viu… conversa vai, conversa vem e o Pablo comentou sobre uma sorveteria australiana diferente que ele leu e explicou pra gente como funcionava o sorvete congelado com Nitrogênio Líquido. Achamos a idéia de um sorvete preparado na hora tão fantástica e inovadora que não pensamos duas vezes. Voltamos pras nossas mesas já com o que seria o embrião da Gelato.

cetina

Imagem retirada do Instagram do Gelato Soteropolitano

Cozinha FIT&FAT: Como é o processo de fabricação dos produtos da Gelato?

Gelato Soteropolitano: Os nossos gelatos e sorbets são produzidos à quente e aguardam um pequeno tempo de maturação para então estarem aptos ao congelado com o nitrogênio líquido numa batedeira planetária. É ele que dá uma textura e cremosidade diferenciadas nos nossos produtos. As baixas temperaturas (ordem de -196°C) produzem um congelamento tão rápido que não torna possível a formação de cristais de gelo no sorvete.

Cozinha FIT&FAT:  O que vocês pretendem proporcionar aos seus clientes quando vendem seus produtos?

Gelato Soteropolitano: Nosso objetivo é fazer as pessoas vivenciarem um experiência única desde o momento que elas escolhem o sabor até quando terminam de saborear seu gelato. Tomar sorvete sempre foi uma atividade muito prazerosa, que remete um pouco à infância (quem nunca se animou na praia quando ouviu aquele sininho do “tio da Kibon”?) e a gente tenta resgatar um pouco esse sentimento nas pessoas: seja com a “fumacinha”, seja batendo papo, brincando e principalmente com um gelato que leve àquela euforia ao provar a primeira colher.

Cozinha FIT&FAT:  Qual o sorvete queridinho da marca?

Gelato Soteropolitano: Essa pergunta é bem polêmica… Nós temos uma “rivalidade” interna sobre o melhor sabor: Thiago e Patrícia preferem o Cheesecake de Goiabada e o Pablo é o maior fã do Doce de Leite. Acho que podemos dizer que o Cheesecake de Goiabada ganha de 2 x 1.

Cozinha FIT&FAT: Porque resolveram investir em sorvetes?

Gelato Soteropolitano: Acho que hoje há uma tendência crescente das pessoas evitarem produtos industrializados.

gelato3

Imagem retirada do Instagram do Gelato Soteropolitano

É facil a gente perceber isso pelo aumento da quantidade de produtos artesanais a que temos acesso hoje em dia. A produção com nitrogênio permite preparar um gelato sem substâncias químicas, gorduras hidrogenadas, corantes e outros componente que são utilizados usualmente. Além disso, a preparação em si já é um show à parte. Acreditávamos que Salvador merecia experimentar uma nova maneira de tomar “sorvete” e estamos bem felizes com as respostas e feedbacks das pessoas.

Cozinha FIT&FAT: Pro verão, nada melhor que um sorvete para refrescar o dia, não é mesmo?

Gelato Soteropolitano: Com certeza, quando bate aquele calor um sorvetinho de morango pra refrescar não tem concorrente. Essa é a melhor época do ano pra quem tá em Salvador e com certeza aquele sorvetinho sempre é uma boa pedida.

Gostou da entrevista? Comente e compartilhe!!!

Siga também o Gelato Soteropolitano no Instagram: gelato.soteropolitano

Curta a página no Facebook: gelato.soteropolitano

Saiba Mais

  • Da série foco no verão: água para sentir-se viva
  • Da série foco no verão: frutas, verduras e legumes para manter-se hidratado
  • Da série foco no verão: comestíveis gelados para amenizar o calor
  • Da série foco no verão: smoothie para refrescar o dia 
#sorvetes #gelato #gelatosoteropolitano #verao2017
Compartilhado

Entrevistas

Marina Araujo
Graduada em Jornalismo e Pós-graduada em Roteiros e Programas Audiovisuais. Adoro escrever matérias e produzir para veículos de comunicação como rádio, TV e websites. Sou uma das mais novas seguidoras/admiradoras de uma alimentação saudável. Considero-me meio fit e meio fat e acredito que com equilíbrio podemos comer de tudo! Ou... quase tudo!

Leave A Reply


Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • APP FIT & FAT

    PEÇA2NATH
  • AFILIADO FIT & FAT

    BANNER CL
  • COMBO E-BOOK

    Banners novos.005
  • COZINHANDO PRA LUCRAR

    Banners novos.005
  • Bem-vindo(a) a minha Cozinha! Tudo que acontece por aqui surge nos momentos que estou me divertindo dentro dela. Estudo, cozinho, invento, experimento, escrevo, fotografo, filmo, edito e até me arrisco a trocar o sal pelo açúcar pra ver no que dá. Espero que goste de todo conteúdo que periodicamente estarei postando. Agora te convido a navegar por este blog delicioso! Grande abraço!


  • NOSSAS REDES SOCIAIS

    YOUTUBE

    PINTEREST

    INSTAGRAM

    FACEBOOK FIT & FAT

    FACEBOOK FIT & FAT CULTURA

    Clique na sua preferida e seja direcionado imediatamente
  • Postagens recentes

    • Lista de espera para o livro impresso
      1 de fevereiro de 2021
    • BARRINHAS CONGELADAS DE FRUTAS
      31 de janeiro de 2021
    • 11 de janeiro de 2021
  • Mais Vistos

    • APLICATIVO DA COZINHA FIT&FAT
      26 de março de 2017
    • BOLO DE BANANA COM COCO (sem lactose)
      8 de agosto de 2017
    • BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA (FUNCIONAL)
      4 de maio de 2017

COPYRIGHT © 2015 - 2016, Cozinha FIT & FAT. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.