Dezembro é o mês do Natal! Festa em que comemora-se o nascimento de Jesus. Na noite da véspera do Natal, no dia 24 de dezembro, é tradição as famílias reunirem-se, trocarem presentes e fazerem uma deliciosa ceia. O chocolate tornou-se um alimento muito presente nos festejos natalinos. Tanto em forma de sobremesa da ceia quanto em forma de presente! Por isso, a Cozinha FIT&FAT convidou Lílian Brasileiro, do blog “Só vim pela sobremesa”, pela falar um pouco sobre essa delícia que é o chocolate!
Sobre Lílian Brasileiro
Formada em Produção Editorial, adora cinema e livros. Gosta de vinhos, special beers e uns bons tragos. Foodaholic desde que nasceu; descobriu nos aromas, cores, texturas e sabores da gastronomia o sentido da vida. Mas, foi pelo ‘lado doce’ que se apaixonou, encantada cada vez mais pela beleza e doçura das sobremesas e dos docinhos que alegram o dia a dia.
CONFIRA A ENTREVISTA
Cozinha FIT&FAT: Quais são os tipos de chocolate que você mais gosta?
Lílian Brasileiro: Amo os chocolates 60%, 70% e 80%. Sim, apesar de amar doçuras, sou apaixonada pelo amarguinho dos chocolates, ainda mais se forem de origem, com terroir característico.
Cozinha FIT&FAT: Qual a sobremesa de chocolate que você acha que mais combina com o clima natalino?
Lílian Brasileiro: Ai são tantas, mas uma torta mousse gelada – com massa de biscuit de chocolate, o recheio intenso, cremoso, aerado e uma coberturinha de chocolate e frutas vermelhas frescas. Essa é super cara de Natal.
Cozinha FIT&FAT: O chocolate tornou-se uma excelente opção de presente no Natal. Porque você acha que isso aconteceu?
Lílian Brasileiro: Acredito que por ser refinado, delicado e doce; uma forma de desejar um momento especial, saboroso. E tem também o lance de da parte cientifica né?! Que alivia a ansiedade e combate com estresse e traz sensação de bem-estar.
Cozinha FIT&FAT: Tem alguma sobremesa que não seja de chocolate, mas que você acha que pode cair bem na ceia de natal?
Lílian Brasileiro: Sorvete, acho que sorvete de macadâmia ou pistache combina demais. Aaaaah outra sobremesa que acho a cara do Natal e uni a famíla é Pudim de Leite Condensado. Lá em casa pode ter mil sobremesas diferentes, mas todo ano tem que ter Pudim também. Lembra demais família unida. Acredito que porque minha vó sempre fazia e a família por parte de meu pai é grande, parece a Família Buscapé, meio doidinha, mas unida. Me faz lembrar também minha vó por parte de mãe. Acabou virando tradição. Da mesma forma que tem de ter o Peru e o Salpicão, o Pudim não pode faltar na nossa Ceia.
Cozinha FIT&FAT: Será que alguém, durante a ceia de Natal, espera ansiosamente, só pela sobremesa?
Lílian Brasileiro: Oxente, TODO MUNDO. É a hora que todo mundo espera. Podem ter comido o mundo, mas sempre abrem um espaço para a sobremesa. É o encerramento da noite, quando fecha com chave de ouro esse momento de confraternização. É a hora mais feliz da noite, pra mim é até mais legal que abrir os presentes – rsrsrsrs.
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