Aprenda agora a preparar o famoso “APPLE TURNOVER”, o Folhado de Maçã da Regina do seriado “ONCE UPON A TIME”.
Quadro novo no YouTube! O Receitas da TV vai trazer para vocês, todo mês, alguma receita que bombou em algum seriado, novela ou filme do cinema. Vou tentar maneirar nas escolhas para elas não serem tão FATs, mas vocês podem deixar nos comentários sugestões para os próximos programas.
Hoje temos um seriado muito gostoso e que faz sucesso: “Once Upon a Time”. Se você ainda não assistiu, reserve um tempo porque vale muito a pena. Somente para contextualizar, a Regina Mills aparece pela primeira vez logo no primeiro episódio da Primeira Temporada. Ela é a Rainha Má no enredo de uma trama que gira em torno da Branca de Neve.
A Regina faz esta receita para tentar envenenar a Emma, a única pessoa capaz de acabar com a maldição da Rainha Má e trazer de volta todos os finais felizes.
No início da cena eu fiquei na dúvida se a massa da receita era massa folhada ou aquela massa de pastel de forno. Eu bem que queria que fosse pastel de forno, porque é muito mais fácil de fazer. Mas no final da cena, ao retirar do forno, fica bem claro que é massa folhada e é ela que nós vamos fazer hoje.
Para o preparo da massa folhada, eu escrevi um post “extra”, bem explicadinho de como fazer, porque envolve cuidados e técnicas caso seja feito em casa. Mas, se você não quiser ter tanto trabalho, pode comprar em supermercado e preparar apenas o recheio de maçã.
Para aprender a receita, assista ao vídeo:
Anote a receita:
- 400g de massa folhada (o modo de fazer está no link acima)
- 1 maçã grande cortada em cubinhos
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinho tinto suave
- 200g de açúcar mascavo (ou qualquer outro tipo de açúcar)
- Para a calda branca: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + suco de 1/2 limão. Misture até formar uma calda “espessa”.
- Canela a gosto
- Em uma panela funda, misture a água e o açúcar. Dissolva em fogo baixo.
- Corte a maçã em cubinhos e misture com o suco de limão.
- Despeje a maçã na calda de açúcar e adicione o vinho.
- Deixe ferver (em fogo baixo) até reduzir bastante. Até formar uma calda. Reserve e aguarde amornar.
- Corte a massa folhada em quadrados de 10cmx10cm e recheie. Una duas pontas formando triângulos.
- Obs: já faça esta etapa em cima de uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga. Vai facilitar bastante.
- Faça três cortes pequenos no meio da massa, bem em cima do recheio.
- Pincele a superfície dos folhados com a calda do recheio que sobrar.
- Leve para assar, em forno médio, por 25 a 30 minutos.
- Cubra com fios de calda de açúcar e polvilhe canela.
- Fica DIVINO!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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