Oi gente! Eu amo amo amo amo tomate seco e como eu adoooro colocar ele como recheio de tapioca ou pizza caseira, então acaba muito rápido. Por isso eu decidi testar essa receita pra ver se ficava mesmo tão saborosa quanto os tomates em conserva que são vendidos em supermercados.
Resultado: FICA UMA DELÍCIA!
Um outro motivo para fazer esta receita é evitar que os tomates super maduros sejam jogados fora! O ponto ideal do tomate para fazer o tomate seco é que ele esteja bem docinho. E estar docinho significa bem maduro (bem vermelho, visualmente falando rsrsrs).
Uma dica para esta receita: depois que retirar do forno, deixa amornar para então montar a conserva ????
Vamos à receita?
- 7 tomates maduros
- 300ml de azeite de oliva
- 3 alhos cortados em rodelas bem fininhas
- Tomilho ou orégano
- Lave os tomates para retirar possíveis sujidade.
- Seque bem com um pano limpo.
- Corte o tomate em 4 partes iguais. Caso opte por retirar as sementes, então realize este procedimento nesta etapa.
- Transfira os pedaços de tomate (com a casca virada para baixo) para um prato raso.
- Cozinhe em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Vai sair bastante água!
- Com muito cuidado, transfira os pedaços de tomate para outro prato raso.
- Cozinhe em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Vai sair um pouco de água!
- Com muito cuidado, transfira os pedaços de tomate para uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone (ou use uma assadeira antiaderente).
- Coloque no forno médio por 15 minutos.
- Aguarde amornar para montar a conserva.
- A conserva: coloque um dedo de azeite no fundo de um frasco devidamente higienizado e que tenha tampa. Coloque rodelinhas de alho e um pouco do tomilho/orégano em quantidade a gosto. Faça uma camada de tomate seco e repita este procedimento até acabar os tomates. Preencha o frasco com azeite e tampe.
- Conserve na geladeira por até 7 dias.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
5 Comments
Olá, vc usa sal pra temperar?
Em qual momento?
Tô amando suas receitas!!!!! Já compartilhei ” cazamigas!!!❤
Uhull!!! Obrigada Giordana ;**
Bom dia!!
Gostaria de fazer tomate seco para comercializar, você tem alguma receita que poderia me ajudar!
Oi José! Tenho esta receita mesmo 😉 cuidado apenas com a embalagem e a conservação para venda. Beijão!!!