Oi amores! A DF (Dúvida Frequente) da vez é sobre substitutos de farinhas. Vocês sempre estão perguntando “Posso substituir a farinha de aveia por farinha de coco?” ou “Posso substituir a farinha de arroz por qual outra?”… São muitas dúvidas sobre este tema.
Bom, são diversas as oportunidades de substituição de farinhas em receitas de bolos, pães, biscoitos e massas de empanadão e/ou quiches. Eu não vou conseguir colocar aqui todas as possibilidades porque são muitas mesmo. O que eu quero que vocês entendam é a característica das principais farinhas (as mais fáceis de serem encontradas) para que você saiba qual utilizar e, principalmente, porque utilizá-la na receita em questão, ok?
De qualquer forma pode continuar enviando mensagem porque eu posso esquecer de algum ponto importante, e isso me ajuda a lembrar rsrsrs. Vamos lá:
Sempre comento que eu gosto de dividir a quantidade referente de farinha de trigo, em receitas tradicionais, por um mix de farinhas saudáveis. Esse mix na maioria das vezes é composto por dois tipos principais de farinhas:
High carb (rica em carboidrato do bom e baixa em gorduras): farinha de aveia, farinha de arroz, farinha de arroz integral, farinha de quinoa, amidos de milho e amido de mandioca.
Low carb (baixa em carboidratos e rica em gorduras boas): farinha de coco, farinha de castanha de cajú, farinha de grão-de-bico, farinha de amêndoas e farinha de amendoim.
Eu sempre comento que deve-se tomar bastante cuidado com o uso das farinhas de arroz e coco. Elas são as mais secas de todas e sempre roubam bastante umidade das receitas. Por isso é super importante que haja uma maior atenção e ajuste de ingredientes molhados quando escolher utilizar uma delas. Entenda, não é deixar de usar… é somente ter atenção.
Cada categoria de receita (pães, bolos, biscoitos e massas de tortas) exige um entendimento da textura final. Então aqui eu faço somente um apanhado geral de substituições.
Qualquer outra dúvida, deixa nos comentários! Ahh, assiste ao vídeo aí embaixo que é sobre esse tema também!!
Beijos, Nath!
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