Oioi meus amores! Sempre que quero fazer uma refeição prática penso em usar a frigideira. Acho ela o tipo de panela mais simples e fácil de usar naqueles momentos de correria total.
Várias receitas surgem dela e nada mais prático que fazer uma base tipo panqueca, recheá-la e fazer dela uma pizza! Que tal?
Essa receita serve super bem 2 pessoas e fica uma delícia!
Porque não começar a semana com uma Pizza de Frigideira à base grão-de-bico?
Vamos à receita?
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- 2 csopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 ccafé de cúrcuma
- 1 ccafé de sal rosa
- Recheio super a gosto
- Com a ajuda de um mixer (ou liquidificador) processe todos os ingredientes da base; o grão de bico com os ovos, o alho, a cúrcuma e o sal rosa.
- Ainda fora do fogo: unte uma frigideira com azeite e polvilhe a farinha da sua preferência (usei a de coco).
- Despeje a massa e modele sobre toda a superfície da frigideira. Eu fiz em uma grande, mas você pode dividir em duas porções e fazer duas pizzas pequenas.
- Leve ao fogo baixo, destampada, e vire assim que desgrudar do fundo da frigideira.
- Recheie com molho de tomate, queijo, tomate, azeitona e orégano. Tampe para que o queijo derreta.
- Sirva!!!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
9 Comments
Oi Carla! Tudo bem? Pode sim! Após amorna por completo, pode acondicionar em um recipiente com tampa ou em um saco plástico fechado e congelar! Beijos
Posso substituir curcuma pelo que?
Oi Thamara! A curcuma, além de ser um ingrediente funcional, ela da cor ao prato. Mas se não quiser usar, não precisa substitui-lo por outro ingrediente. 😉
Achei demais. Qual a finalidade da farinha por baixo da massa para assar?
Oi Rosana, a finalidade é não grudar a massa na frigideira!! 😉 Beijão!!!
O grão de bico é cozido???
Oi Sônia! O grão de bico é sim cozido!!! 😉 Beijão
Amei! Aqui ,onde moro, grão de bico se come muito.
Obrigada
Oi Claudinei, o grão de bico deve ser cozido para bater no liquidificador! 😉 Manda ver aí! Depois que fizer me manda fotos! contato@cozinhafitefat.com.br