Amores! Estava doida pra fazer um bolo de abacaxi e quando vi que tinha tanto abacaxi com hortelã na geladeira, não pensei duas vezes.
Fiquei só na duvida do nome da receita… a outra opção era Bolo Detox de Abacaxi com Hortelã kkkkkkk, serve também né?
Experimentei usar a Coalhada LACFREE da Verde Campo para fazer esse Bolo delicioso. É docinha sem ter adição de açúcares! Já amo e já usei em outras receitas por aqui…
Vamos à receita?
VERDE CAMPO APRESENTA: BOLO MOLHADO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Cuisine: Bolos Saudáveis
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10-12 fatias
Ingredients
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 abacaxi cortado em 6 rodelas
- 1/3 xícara de folhas de hortelã
- 4 ovos
- 140g de coalhada LACFREE Verde Campo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Instructions
- Corte as rodelas de abacaxi em cubinhos, separando em 3 porções.
- Com um mixer ou liquidificador, triture 2 rodelas de abacaxi com folhas de hortelã, os ovos e também a coalhada. Reserve.
- Em um recipiente, misture a aveia em flocos com a farinha de aveia e o adoçante culinário. Adicione também o fermento químico.
- Despeje a mistura liquida de abacaxi com hortelã e também mais 2 rodelas de abacaxi em cubos. Misture.
- Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada a gosto. Leve para assar em forno médio, preaquecido em 180C, por 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde amornar para desenformar o bolo.
- Enquanto isso, prepare a calda de abacaxi: misture 2 rodelas de abacaxi em cubos com 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e reserve.
- Após desenformar o bolo, molhe com a calda e decore com abacaxi em cubos e folhas de hortelã.
- Sirva ou reserve na geladeira por 2 horas.
- Gelado fica ainda mais gostoso!
Notes
#cozinhafitefat #publi #verdecampo
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Gostaria de fazer este molho, mas não sei onde encontrar a coalhada, posso substituir por outro ingrediente ou simplesmente não juntar ao bolo?
Obrigada.
Oi Orquídea! Pode sim! Pode usar iogurte natural desnatado. Beijos