Cozinha FIT&FAT: Em uma foto, como fazer um alimento quente parecer quente ou um alimento frio parecer frio?
Vinícius Breves: Uma dica legal para darmos ideia de temperatura é usar as cores para falar isso, ou seja, cores quentes como laranja, e amarelo ou escuras lembram um clima caloroso, se remete a fogueiras, também é possível fotografar ou usar na edição uma fumaça para dar um clima quente. Já em alimentos frios, uma solução é espirrar água para dar frescor ou usar cores mais claras, como azul e branco que remetem a gelo.
Cozinha FIT&FAT: Quando, por exemplo, um restaurante pretende fazer uma sessão de fotos da produção dos seus pratos e também destes, na sua cozinha, quais as condições que deve se encontrar essa zona de trabalho para que a foto saia com qualidade?
Vinícius Breves: Existem duas opções, levar os pratos para serem feitos no estúdio fotográfico profissional ou levar o estúdio e os equipamentos até o restaurante. Os alimentos não devem ser completamente cozidos para dar mais suculência nas fotos. Deve ser feito em um horário não comercial para que não entre clientes e que a cozinha ou chef não se preocupem em dividir a produção dos pratos a serem fotografados com pratos de clientes. Tudo deve ser feito com calma e nos mínimos detalhes. Feito as fotos a passo essencial e que diferencia muito a fotografia profissional é a pós-produção. As fotos passam por um processo de curadoria, seleção e edição individual para remover certas imperfeições, dar mais cores, nitidez e outros truques.
Cozinha FIT&FAT: Quais características as fotos devem reunir para serem consideradas incríveis?
Vinícius Breves: Temos vários degraus para subir quando envolve a fotometria, mas os primeiros e maiores degraus são a Fotometria que é como você usará os principais pilares da fotografia para ter uma foto perfeitamente iluminada e a composição que é a distribuição de elementos na foto. Essas são as principais ferramentas e técnicas que nós como fotógrafos temos a obrigação de saber.
Cozinha FIT&FAT: A fotografia de moda exige muita produção. A de culinária também?
Vinícius Breves: A de culinária principalmente! A fotografia de alimentos está relacionada a fotografia de produtos, e esse tipo de foto está quase no mesmo patamar que fotografia de moda. São fotos que precisam de total controle de luz, ótimos equipamentos e ao mesmo tempo tudo precisa causar desejo de comer o alimento.
Cozinha FIT&FAT: Você ministra cursos de fotografias. Fala um pouco sobre esse seu projeto.
Vinícius Breves: Ministro sim! Em 2018, virão muitas novidades como um curso totalmente exclusivo dentro da necessidade de cada pessoa. É um curso individual e de 4h a 1 dia. O aluno escolhe o que quer aprender e vamos fundo! Fora esse curso que será lançado, eu ministro cursos de fotografia online e presencial através do INICIANTE PRO (www.iniciantepro.com.br). Esse curso eu tive a iniciativa de criar pois através de um olhar mais crítico, percebi a carência de bons profissionais que tivessem a mesma preocupação que tenho em levar suas fotos ao próximo nível, dessa forma criei o Iniciante PRO, com o intuito de formar fotógrafos de excelência que possuem um único desejo: fazer fotografia com amor e paixão. Ensinar vai além de profissão, é buscar e acreditar que podemos formar pessoas melhores em todos os sentidos!
Cozinha FIT&FAT: Que conselhos você dá às pessoas que querem começar a trabalhar com fotografia?
Vinícius Breves: Estude, não desista, leia e pratique todos os dias, tire foto de tudo, pratique muito o seu olhar, pois é essa é a única e principal ferramenta que você tem e ninguém pode tirar, seu sentimento e visão do mundo! Comece do jeito que você está por mais que não seja profissionalmente, mas desde já estude e leia, assista vídeos e torne-se diferente de todos os fotógrafos.
Contato:
Email contato@viniciusbreves.com
Telefone 71992444877
Facebook /vbreves
Instagram @vbreves_
GOSTOU DA ENTREVISTA? COMENTE E COMPARTILHE!
Leave A Reply