Oi oi amores! Não podíamos ficar de fora desse momento.
Segundo o Outubrorosa.org “O movimento popular internacionalmente conhecido como Outubro Rosa é comemorado em todo o mundo. O nome remete à cor do laço rosa que simboliza, mundialmente, a luta contra o câncer de mama e estimula a participação da população, empresas e entidades. Este movimento começou nos Estados Unidos, onde vários Estados tinham ações isoladas referente ao câncer de mama e ou mamografia no mês de outubro, posteriormente com a aprovação do Congresso Americano o mês de Outubro se tornou o mês nacional (americano) de prevenção do câncer de mama.”
Para este mês, escolhi uma receita ROSA! Amei todas as sugestões que recebi lá no meu Instagram. Mas como eu tinha todos os ingredientes para uma Panqueca Rosa, então foi ela que escolhi fazer!
Bem light, saudável e LINDA!
Vamos à receita?
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de tapioca
- 1/2 beterraba
- Sal rosa a gosto
- *recheio: 10 colheres (sopa) de proteína texturizada de soja cozida e temperada a gosto com abobrinha ralada
- Em um liquidificador, bata os ovos com a tapioca, a beterraba e adicione sal a gosto. Bata até resultar em um liquido bem rosa!
- Esquente uma frigideira e unte se necessário for.
- Despeje o liquido rosa em quantidade suficiente para forrar o fundo da frigideira. Tampe até que comece a desgrudar do fundo. Vire o lado e aguarde começar a desgrudar.
- Repita o mesmo procedimento até terminar a mistura rosa.
- *A minha receita rendeu 5 panquecas grandes, porque a minha frigideira é grande. Mas acredito que nas frigideiras convencionais, essa receita rende 8-10 panquecas.
- Recheie a gosto.
- Conserve na geladeira por 5 dias ou congele para consumir em até 3 meses.
- Ao descongelar, sugiro que o aquecimento seja feito no forno.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
2 Comments
Oi,qual farinha de tapioca ? essas que compramos p fazer a tapioca, que ja vem pronta? bj
Oi Noelia!!! Isso!!! É a farinha que compramos para fazer a tapioca mesmo. Que encontramos facilmente em mercados! Beijão!!!