Em fevereiro de 1998 o engenheiro agrônomo Mário Calheiros de Lima funda a apícola Fernão Velho, no distrito de Fernão Velho, cidade de Maceió, estado de Alagoas. A empresa representa a concretização de um sonho e tem como objetivo potencializar a produção e a comercialização do mel de abelhas e derivados nos mais altos padrões de qualidade. Após, quase 20 anos de existência, a empresa é referência quando o assunto é produtos naturais, em especial o MEL.
Na entrevista abaixo, Marília Lima, a gerente comercial da apícola e filha do fundador da Fernão Velho, fala sobre o trabalho realizado pela empresa e a importância do mel. Confira entrevista!
Cozinha FIT&FAT: Qual a (s) atividade (s) realizada (s) pela Fernão Velho?
Marília Lima: A Fernão Velho trabalha com serviços na área ambiental e na fabricação de produtos naturais.
Cozinha FIT&FAT: O que é a Apicultura?
Marília Lima: É a criação de abelhas para produção de mel e cera e também é a parte da zootecnia especial dedicada ao estudo e à criação de abelhas para os seguintes fins: produção de mel, própolis, geleia real, pólen e veneno. Além disso, as abelhas são ótimas polinizadoras.
Cozinha FIT&FAT: Vocês vendem produtos à base de mel. Qual o produto carro chefe da empresa?
Marília Lima: Nós comercializamos desde a linha básica do mel à linha gourmet à base de mel, porém, atualmente nosso “carro chefe” é o extrato de própolis vermelha de Alagoas e os produtos derivados dele. É um produto totalmente diferenciado, detentor de uma indicação geográfica de denominação de origem, pelo fato de ter uma composição complexa e única nunca encontradas em outra própolis do mundo.
Cozinha FIT&FAT: Lí em uma matéria publicada na internet que vocês tem um plano de transformar a apícola em uma farmoquímica. Este projeto ainda está em andamento? O que isso significa pra vocês?
Marília Lima: Sim! Nossa pequena empresa familiar está cada vez mais galgando passos maiores e melhores. Estamos muito contentes, expandindo a nossa área de atuação de produtos naturais com finalidades terapêuticas (nutracêuticos) para num futuro breve nos tornarmos numa indústria farmacêutica. Temos a consciência de que nossos produtos e suas propriedades terão uma grande contribuição para a saúde das pessoas.
Cozinha FIT&FAT: O que a sociedade ganha com esse trabalho que vocês pretendem desenvolver?
Marília Lima: A sociedade se beneficiará em consumir produtos naturais, exóticos, riquíssimos em propriedades e benefícios para a saúde. Elevaremos ainda mais o nome do Brasil como referência em produtos naturais.
Cozinha FIT&FAT: Qual a importância do mel na vida das pessoas?
Marília Lima: O mel é um alimento maravilhoso, saboroso e com diversos benefícios. Fortalece o sistema imunológico, melhora a capacidade digestiva e pode auxiliar pessoas com problemas de prisão de ventre. O mel possui propriedades antissépticas, antioxidantes, antirreumáticas, diuréticas, digestivas, expectorantes e calmantes. Além disso, o mel é o único alimento naturalmente doce que contém proteínas e sais minerais, como potássio e magnésio, que são importantes para a saúde. Ademais, o mel é excelente como hidratante natural para pele e cabelos.
Quer saber mais sobre a Fernão Velho?
Acompanhe a empresa no Facebook: @apicolafernaovelho
Site oficial: fernãovelho.com
Leave A Reply